ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 140 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем мы только не "отгоняли" ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. |
Грюнколь, брюссельская, савойская, белокочанная, краснокочанная - капуста может похвастать потрясающим разнообразием видов и вкусов. |
Ничто не может сравниться с этим старым добрым гарниром к жареному мясу и окороку, который можно подать к ужину в виде самостоятельного блюда. |
Обжаривание меняет вкус и запах цветной капусты, поэтому это блюдо можно предложить членам вашей семьи, если они не любят отварную цветную капусту. |
Этот красивый гарнир с кисло-сладким вкусом подходит к свинине, баранине и дичи. |
Это классическое рождественское угощение. Если у вас нет рулетиков из бекона, то можно обжарить полоски постного бекона и добавить их в уже готовое блюдо. |
Приготовленная по этому рецепту капуста получается красивой (розового цвета) и остро-ядреной. |
Холодостойкую краснокачанную капусту позднеспелых сортов можно узнать по темно-фиолетовым наружным листьям, покрытым тонким восковым налетом. |
Краснокачанная капуста, получающая питательные вещества в недостаточном для нее количестве, часто вместо кочана образует только отдельные листья. |
До момента использования кочанчики брюссельской капусты лучше держать на общем стебле - так они лучше сохраняются. |
Стерилизованная цветная капуста отличается очень хорошими вкусовыми качествами и нежной структурой. |
Целлюлоза краснокачанной капусты грубая, трудно перевариваемая и здоровым желудком, поэтому потреблять эту капусту нужно в небольшом количестве. |
Лучшей для квашения является белокачанная капуста средних и поздних сортов, содержащих в полной стадии зрелости не менее 4% сахара. |
Капуста считается заквашенной, когда пена совсем исчезнет. За время заквашивания капусту необходимо несколько раз проткнуть чистой деревянной палкой для выхода образовавшихся газов.
|
Эта капуста в России в стародавние времена практически
не использовалась. До недавнего времени она была известна лишь узкому
кругу ученых и любителей-овощеводов под названием грюнколь. Однако
в других странах листовую капусту любят и ценят еще со времен Римской
империи. |
Капусту обычно выращивают рассадой в
два приема. Сначала высевают семена, выращивают сеянцы, а затем в фазе
семядолей их пикируют в парник, ящик, а лучше в питательные горшочки,
которые плотно устанавливают в парник и засыпают питательной смесью. |
В период выращивания рассады значительный ущерб наносят болезни черная ножка и ложная мучнистая роса. |
Капусту брокколи из-за ее
происхождения иногда называют итальянской спаржей. Родина брокколи –
Средиземноморье, римляне выращивали ее еще две тысячи лет назад. Мировую
известность она получила после того, как попала в Америку и, благодаря
ценным пищевым свойствам и неприхотливости в выращивании, даже потеснила
капусту цветную. |
Цветная
капуста хорошо произрастает на рыхлых суглинках или супесях с высоким
содержанием гумуса. Но в любом случае нельзя сажать растения в
свежевскопанную землю, следует подождать хотя бы неделю. Рыхлую землю
следует несколько уплотнить. |
Крестоцветные клопы. Это
насекомое с яркой окраской, желтыми, красными и белыми пятнами,
полосками и черточками, расположенными на черном металлически-зеленом
фоне. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|