ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 80 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Хочу в этом году попробовать новый способ выращивания огурцов. На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, наполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. |
Уникальные гибриды "Челябинской селекционной станции" - гордость отечественной селекции. |
Там, где условия для огурца не идеальные, не все сортовые признаки смогут полностью проявиться. |
"Великолепная пятерка" - это уникальные, коллекционные гибриды огурца с невероятной урожайностью. |
В каждый горшочек с питательным грунтом высевают по 1-2 семени, поливают теплой водой и держат под пленкой при температуре +25-28 °С до тех пор, пока не появятся всходы. |
Каждый год на участке погибает много рассады огурцов, кабачков и патиссонов, посаженных в мае - начале июня. Стебель растения становится полым и засыхает. |
Высаживаем рассаду огурцов в парник, появляются завязи, но потом они желтеют и опадают. Как это исправить? |
Несмотря на то, что многие именно так и поступают (не у всех на участке есть место для нескольких теплиц), это неправильно. |
Бешеный огурец обыкновенный - теплолюбивое однолетнее растение семейства тыквенные. Стебель длиной до 1,5м покрыт сердцевидными опушенными снизу листьями. |
Для выращивания в теплице лучше выбирать сорта огурцов салатного типа только с женскими цветками, к примеру "Sudica" или "Dominica". |
Огурец - источник минеральных веществ. В нем содержатся калий, кальций, фосфор, а также магний, натрий, железо, сера, кремний и др. |
Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами. |
Витамины сконцентрированы более в кожуре, поэтому рекомендуются хорошо мыть огурцы и потреблять их вместе с кожурой, а чистить кожуру, только ели она очень грубая.
|
Лучшими сортами для засола считаются Должник 105, Нежинский, Борщаговский, Победитель 26, Чернобривец, Берлизовский, Московский засолочный 039. |
Консервированные огурцы получаются высокого качества, если к ним добавить красную смородину или сок из нее. |
Этот овощ любим всеми. Он помогает готовить салаты, соленья, маринады и даже косметические средства. Огурец – везде молодец! |
10 кг огурцов, 15 г свежего или 4 г сушеного красного перца, 70 г корня хрена, 60 г зелени
эстрагона, 400 г зелени укропа. Рассол: на 5 литров воды 310-470 г крупной поваренной соли.
Приправы закладывают на дно, а огурцы кладут сверху. |
Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч.
в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчет... |
Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями
раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8-10°С). Плоды замачивать 5-6 ч. в холодной
воде. |
В трех литровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу,
зелень укропа (30-50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4-8 зубков чеснока... |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|