Вторник, 19.03.2024, 08:11















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

В категории материалов: 72
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Имам упал в обморок, когда попробовал это чрезвычайно популярное на Ближнем Востоке блюдо, во всяком случае, так говорит легенда.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 474 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.05.2016

Пряности - это одно- или многолетние растения. Они содержат эфирные масла, островкусовые вещества и витамины, способствующие выделению слюны и пищеварительных соков. Без них заготовки на зиму не обходятся.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 448 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.05.2016

Баклажаны испечь, нашинковать, охладить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный помидор (или томатную пасту). Посолить и заправить растительным маслом. Украсить зеленью.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 770 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2012

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и, вырезав сердцевину, погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, вынуть и подсушить.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 737 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2012

Баклажаны средних размеров, ук­роп и эстрагон — 5% от ве­са баклажанов, несколько кусочков хрена, толченый чеснок по вкусу. Для рассола на 1л воды: 2 ст. л. соли. Хорошо вызревшие, но не пе­резревшие баклажаны вымыть и нарезать вдоль примерно на две трети по длине баклажана.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 738 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 05.11.2011

Баклажаны с недоразвитыми се­менами вымыть, обрезать плодо­ножки и чашелистики, испечь до го­товности в духовом шкафу. Охла­дить, отжать сок и пропустить через мясорубку.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 728 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 05.11.2011

Молодые свежие баклажаны вы­держать в подсоленной воде в тече­ние 1 ч. Дать стечь воде и нарезать их на кусочки толщиной 1-2 см, затем залить подсолнечным маслом так, чтобы кружочки плавали, и жарить.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 693 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

Потребуется: 4 кг мелких баклажан, 1,5 л расти­тельного масла, 2 л 6 %-го уксуса, 100 г соли, 1/2 измельченного мускат­ного ореха, 10 бутончиков гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 палочки корицы.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 726 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

На 1 пол-литровую банку: 300—400 г обжаренных баклажан, 40 г обжарен­ной моркови, 20 г обжаренного лука, 20 г белых обжаренных кореньев, 75 мл растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 785 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

Подготовленные баклажаны на­резать на кусочки или кружочки толщиной до 1,5 см, на 10-15 мин погрузить в 3 %-й раствор соли для удаления горечи. Затем раствор слить и дать стечь жидкости.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 770 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой цвет, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 873 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

Потребуется: 5 кг синеньких (на 1 ведро воды — 0,5 ст. соли залить на 4 часа).

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 868 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

Этот рецепт не требует стерилиза­ции, а это облегчает работу и позво­ляет лучше сохранить в продуктах питательные вещества. 2,5 кг баклажан, 1,5 кг очищенного от семян перца ротунда, 1 кг лука, 800 г моркови, 2 горьких перца, 3 л томатного сока, 2 ст. л. без верха соли.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 686 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

Потребуется: 2 кг синих почистить, нарезать (пополам или на 4 части), посолить и обжарить на растительном масле. Маринад: 0,5 л воды, 1 ст. уксуса, 1 ст. масла.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 642 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

Отвариваем синенькие в 10 л воды, куда всыпаем 5 ст. соли. Вынимаем, отжимаем под прессом. Затем надре­заем каждый баклажан вдоль до сере­дины и закладываем внутрь кусочек лаврового листа, чуть-чуть молотого перца, порезанный чеснок.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 674 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5—7 мин. (для этого потребу­ется большая кастрюля с крышкой).

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 606 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

5 кг синих нарезать кубиками, по­ложить в кастрюлю, посолить на 2 ч, отжать и слить сок. Об­жарить в растительном масле. Перец сладкий 1,5-2 кг — через мя­сорубку, чеснок 1-2 головки — через мясорубку, 5 горьких перцев — через мясорубку, 1 бут. уксуса, 1 бут. растительного масла.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 667 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

10 кг синих (кабачков) нарезать кусочками, посолить солью (400 г) и оставить на 2—4 ч, жарить в масле в алюминиевой кастрюле, приготовить спе­ции: 200 г чеснока, 150 г горького перца, 500 г сладкого перца, 500 г ук­суса.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 567 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

На литровую банку:400 г бакла­жан, 300 г картофеля, по 400 г по­мидор и томатного соуса, 1 лукови­ца, по 1 ч. л. нарезанной зелени укро­па и петрушки, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 20 г муки, 15 г соли.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 635 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

На 5 кг порезанных соломкой кабач­ков 600 г тертой на терке моркови, 2 ст. растительного масла, полста­кана сахара, 1 ст. уксуса, 200 г из­мельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Просмотров: 615 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.11.2011

КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика