ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 22 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Этот простой десерт всегда получается вкусным, если взять груши хорошего качества. |
Гранита - это итальянский шербет, негустой и очень вкусный, поэтому его хорошо подавать в конце обеда. |
Россыпь рецептов вкуснейших десертов из абрикоса.
|
Химический состав плодов алычи весьма разнообразен и
зависит от сорта, степени зрелости плодов, почвы и условий питания растений,
климатических и погодных условий и ряда других причин. |
Подготовленные плоды помещают в
таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3 - 4 часа для
того, чтобы сироп пропитал их. На 1 кг подготовленных плодов добавляют 1
л сиропа. Крепость сиропа указана отдельно для каждого вида плодов. |
Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Из таких плодов не рекомендуется
варить варенье. Их надо сначала выдержать до созревания и размягчения.
Одновременно значительно улучшается вкус и аромат плодов. |
Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную
миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством
сахарного песка и выдерживают в течение 4 - 8 часов. |
Для варенья рекомендуется
черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис.
Черешню варят с косточками и без косточек. |
Некрупные абрикосы с косточками после мойки
наколоть, 1 - 2 минуты пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в
холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Мелкие абрикосы варят целиком с
косточкой.
|
Мелкие персики очищают от кожицы и варят целиком с косточками,
крупные же после очистки от кожицы и удаления косточек разрезают на
половинки, а самые крупные - на четыре, шесть или восемь продольных
долек. |
Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной,
нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не
сохраняется. |
На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г
лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. Берут
целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так,
чтобы основания лепестков оставались на цветках. |
Необходимо брать сливы с хорошей
окраской и неразваривающиеся. Лучшие сорта слив для варенья - Венгерка
(итальянская и обыкновенная), Ренклод зеленый, Ренклод Альтана,
изюм-эрик, Персиковая и другие. |
Для варки варенья рекомендуются
следующие сорта вишни: Шубинка, Владимирская, Анадольская, Подбельская,
Юбилейная, Мичурина, Ширпотреб черная, Люб-ская и др. |
Ягоды зеленых сортов перед варкой варенья сначала в воде до мягкости, а для
сохранения окраски во время варки добавляют соль. |
Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают на двое суток в
холодной воде, меняя ее 3 - 4 раза в день. Затем, слив воду, заливают
орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. |
Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой
воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при
температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной
воде 10 - 12 часов. |
На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, на
кончике ножа ванилин и 1,5 - 2 стакана воды. У плодов обрезают
плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 градусов
по Цельсию.
|
Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье
готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах. |
Для этого используют твердые красные, темно-красные или желтые плоды. Отобранные и
помытые плоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 минут при
температуре 80°С. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|