Суббота, 27.04.2024, 14:11















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ

В категории материалов: 22
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Этот простой десерт всегда получается вкусным, если взять груши хорошего качества.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 517 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.05.2016

Гранита - это итальянский шербет, негустой и очень вкусный, поэтому его хорошо подавать в конце обеда.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 417 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.05.2016

Россыпь рецептов вкуснейших десертов из абрикоса.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 1080 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2011

Химический состав плодов алычи весьма разнообразен и зависит от сорта, степени зрелости плодов, почвы и условий питания растений, климатических и погодных усло­вий и ряда других причин.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 977 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.08.2011

Подготовленные плоды помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3 - 4 часа для того, чтобы сироп пропитал их. На 1 кг подготовленных плодов добавляют 1 л сиропа. Крепость сиропа указана отдельно для каждого вида плодов.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 951 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2011

Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Из таких плодов не рекомендуется варить варенье. Их надо сначала выдержать до созревания и размягчения. Одновременно значительно улучшается вкус и аромат плодов.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 929 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4 - 8 часов.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 804 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 782 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Некрупные абрикосы с косточками после мойки наколоть, 1 - 2 минуты пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 777 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Мелкие персики очищают от кожицы и варят целиком с косточками, крупные же после очистки от кожицы и удаления косточек разрезают на половинки, а самые крупные - на четыре, шесть или восемь продольных долек.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 919 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не сохраняется.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 1232 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 784 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Необходимо брать сливы с хорошей окраской и неразваривающиеся. Лучшие сорта слив для варенья - Венгерка (итальянская и обыкновенная), Ренклод зеленый, Ренклод Альтана, изюм-эрик, Персиковая и другие.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 838 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для варки варенья рекомендуются следующие сорта вишни: Шубинка, Владимирская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Ширпотреб черная, Люб-ская и др.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 776 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Ягоды зеленых сортов перед варкой варенья сначала в воде до мягкости, а для сохранения окраски во время варки добавляют соль.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 759 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают на двое суток в холодной воде, меняя ее 3 - 4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 621 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10 - 12 часов.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 628 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, на кончике ножа ванилин и 1,5 - 2 стакана воды. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 градусов по Цельсию.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 908 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 673 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для этого используют твердые красные, темно-красные или желтые плоды. Отобранные и помытые плоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 минут при температуре 80°С.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 724 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2011

1-20 21-22
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика