ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-12 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
По цвету и вкусу - это один из лучших джемов. К тому же он быстро густеет, если тернослива не перезрела. |
Приготовленный по нашему рецепту крыжовник будет готов к употреблению через 30 дней. |
На 1 кг ягод берут 1,5 – 1,7 кг сахара (в
зависимости от кислотности красной смородины) и 2,5 стакана воды.
Заливают 60 - 65%-ным сиропом, выдерживают около 10 часов.
|
Для варенья берут несколько недозрелый крыжовник. Из перезревших
ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Если
крыжовник мелкий, его варят целиком и с зернами.
|
Ягоды тщательно сортируют,
удаляя все подсохшие, почерневшие, а также листочки и различный сор.
Лучше всего их сортировать на наклонном столе. Затем ягоды бланшируют в
кипящей воде несколько минут для размягчения.
|
Варенье варят из некрупных, плотных и интенсивно
окрашенных ягод (крупные ягоды недостаточно равномерно провариваются). |
Лучшие сорта малины для варенья
- Усанка, Колхозница, Волжанка, Новость Кузьмина. Хорошее варенье можно
сварить также из дикорастущей малины. Ягоды должны быть крупные или
средние, созревшие, но не перезрелые. |
Варенье из кизила варят в два
приема с выдержкой 8 часов. На 1 кг кизила берут 1,2 кг сахара,
добавляют к нему 2 стакана воды и готовят сироп.
|
Ягоды должны быть полностью созревшие, крупные и сладкие. Поэтому
сначала полученные ягоды пропускают через сито с крупными отверстиями,
чтобы отсеять самые мелкие ягоды (среди них попадаются зеленоватые). |
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки
варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее
вкус значительно лучше. |
Ягоды перебрать, удалить раздавленные,
гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в
дуршлаг и на 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. |
1 кг малины, 150 г голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара. Подготовленные ягоды залить горячим 65
- 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 3 - 4 часа, после чего варить до
готовности. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|