Понедельник, 29.04.2024, 19:53















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны фаршированные, квашенные
04.11.2011, 20:12

Потребуется: 2 кг баклажан.

Фарш: 300 г моркови, 100 г лука, по 20 г корней петрушки и сельдерея, 100 г растительного масла, зелень — по вкусу.

На баклажанах сделать разрез, не доходя 2-3 см до конца, уложить их в кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 л воды 30 г соли) 30— 40 мин. Затем уложить между доска­ми под гнет на 3-4 ч.

Приготовление фарша: морковь нарезать соломкой, лук - плас­тинками размером 1-2 см. Лук, а затем морковь обжарить в про­каленном растительном масле. Белые коренья и зелень нарезать кусочками длиной 1 см и тушить в растительном масле до полуго­товности, перемешать с обжарен­ным луком, морковью и солью (40 г соли на 1 кг фарша). Начи­нить баклажаны фаршем через прорезь, перевязать ниткой или бланшированными стеблями сельдерея (чтобы фарш не рассы­пался), плотно уложить в посуду. После начала брожения (на 3-й день) банки накрыть прокипячен­ными крышками и закатать. Хра­нить при температуре до +10 °С

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Добавил: admin | Теги: баклажаны, бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 577 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика