На 5 кг массы: 3 кг
обжаренных баклажан, 1,5 кг обжаренных помидоров, 320 г растительного масла,
30 г чеснока.
Молодые свежие баклажаны с
недоразвитыми семенами моют, удаляют плодоножки с некоторой частью плода,
снимают кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезают на кружочки толщиной до 2
см. На несколько минут кладут под пресс, затем обваливают в муке с солью и
обжаривают на растительном или топленом масле. Средних размеров зрелые с плотной
мякотью помидоры моют, удаляют плодоножки и разрезают на 4—6 частей,
прибавляют соль, перец, растертый чеснок, слегка поджаривают.
Баклажаны и помидоры
кладут слоями в банки (0,5 л) накрывают крышками и стерилизуют при 100 °С 30
мин. Остальное — как обычно. |