На 1 банку: 0,5 ч. л.
соли, 1,5 ст. л. 9 %-го уксуса.
Зрелые темно-фиолетовые
плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или
сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими
уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила
до верха банки.
Добавить в банку соль,
уксус, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и, не доводя
до кипения, подержать на несильном огне 0,5-л банки 60-70 мин, литровые 70 -75
мин. Затем сразу же их закупорить и охладить на воздухе.
При подаче на стол
баклажаны измельчить ножом, добавить мелко нарезанный лук, молотый черный перец
и заправить подсолнечным маслом. |