Понедельник, 29.04.2024, 20:20















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из синеньких «Фирменная»
04.11.2011, 20:26

Возни много, сразу предупреж­даю непосед. Но результат велико­лепный. Во-первых, икры получает­ся много, не зря старались. Во-вто­рых, икра по этому рецепту обалден­но вкусная.

Потребуется: 5 кг синеньких, 1кг лука, 1кг морко­ви и 2 кг сладкого перца.

Все чищу. Мелко режу — все равно икра будет — и все отдельно обжариваю. Иногда упрощаю се­бе процесс и обжариваю баклажа­ны с перцем вместе. Какой на кухне стоит дух! Это просто сим­фония вкуса! Как долго потом вся квартира благоухает летним аро­матом!

Как только все отдельно пере­жарила, складываю вместе в каст­рюлю с растительным маслом (его немного), заливаю томатным со­ком, солю, перчу по вкусу и начи­наю собственно варить эту самую икру, «заморскую», баклажанную. А вот варить придется долго. По рецепту — 2 ч. Признаюсь сразу — столько не варила никогда! Минут 40, от силы час. И горячей закаты­ваю в стерильные банки. Цвет у нее, конечно, фирменный... но вкус и запах перебивает всякий цвет.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Добавил: admin | Теги: баклажаны, бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика