Возни много, сразу
предупреждаю непосед. Но результат великолепный. Во-первых, икры получается
много, не зря старались. Во-вторых, икра по этому рецепту обалденно вкусная.
Потребуется: 5 кг синеньких, 1кг лука,
1кг моркови и 2 кг сладкого перца.
Все чищу. Мелко режу — все
равно икра будет — и все отдельно обжариваю. Иногда упрощаю себе процесс и
обжариваю баклажаны с перцем вместе. Какой на кухне стоит дух! Это просто симфония
вкуса! Как долго потом вся квартира благоухает летним ароматом!
Как только все отдельно
пережарила, складываю вместе в кастрюлю с растительным маслом (его немного),
заливаю томатным соком, солю, перчу по вкусу и начинаю собственно варить эту
самую икру, «заморскую», баклажанную. А вот варить придется долго. По рецепту —
2 ч. Признаюсь сразу — столько не варила никогда! Минут 40, от силы час. И
горячей закатываю в стерильные банки. Цвет у нее, конечно, фирменный... но
вкус и запах перебивает всякий цвет. |