10 кг синих (кабачков)
нарезать кусочками, посолить солью (400 г) и оставить на 2—4 ч, жарить в масле
в алюминиевой кастрюле (1 л растительного масла), приготовить специи: 200 г
чеснока, 150 г горького перца, 500 г сладкого перца, 500 г уксуса.
Обмакнуть
синие (кабачки) в приправу и укладывать в банки или залить можно приправой.
Синие (кабачки) помыть, нарезать вдоль, посыпать сколько нужно солью (как сало)
дать стечь соку (на 8 ч). Обжарить на растительном масле до образования
небольшой румяной корочки (кабачки под крышкой, т. к. они толще синих) вынуть,
обмакнуть в перцово-чесночную смесь и сложить в прокипяченные банки, поливая
соком из смеси и со сковороды, укупорить горячими. Смесь: по 200— 300 г перец
болгарский, чеснок, перец красный — через мясорубку. |