Потребуется: 6 кг некрупных баклажан,
200 г свежего горького перца, 200 г чеснока, 600 г моркови, зелень петрушки.
Для маринада: 2 л воды,
1,5 л растительного масла.
Баклажаны помыть, срезать
плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить,
сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки
баклажаны отварить в маринаде около 7—10 мин (важно помещать баклажаны в кипящий
маринад), снова сложить в емкость и оставить под гнет на сутки.
Перец и чеснок пропустить
через мясорубку, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке,
обжарить на растительном масле. Каждую половинку баклажана густо намазать
смесью перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку петрушки,
сложить половинки вместе, уложить в банки, залить растительным маслом. Через 4
дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в прохладном месте довольно
долго. |