Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого
годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только
созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же
приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже
потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком
горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте
зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту. Молодые
стручки сахарного гороха солить так: в воду всыпьте соль, вскипятите и
этим кипятком залейте так, чтобы покрыло горох; когда вода остынет,
закупорьте банки с горохом. За 2 часа до употребления намочите горох в
холодной воде и варите его в большом количестве воды. Употребляйте к
мясным кушаньям. Для гороха: на 3-4 стакана воды возьмите 1 стакан соли. |