Накануне приготовления этого блюда с
окорока снять шкурку, нарезать ломтиками, залить водой и поставить
варить при слабом кипении на 3 часа. Перебранную фасоль замочить на ночь
в подсоленной воде. На следующий день вареную шкурку и фасоль залить
бульоном, который остался от варки шкурки, и поставить варить.
Подготовленную баранину разделать на куски и обжарить в смальце.
Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, закрыть крышкой и
тушить.
К фасоли через 2 часа тушения добавить
соль, перец, тимьян, лавровый лист и морковь, нарезанную кружочками.
Когда мясо и фасоль будут готовы, их соединить, добавить вино и
оставшийся жир и потушить еще 20 минут. Вареную колбасу нарезать
дольками и обжарить на сковороде.
Все приготовленные продукты сложить в
глиняный горшочек, посыпать зеленью, посолить, поперчить и поставить в
духовку еще на час. Образующиеся корочки при запекании удалить. При этом
вся лишняя жидкость должна выкипеть.
Подать на стол в горшочке.
Состав: фасоль –
500 г, шкурка от окорока – 250 г, баранина – 250 г, вареная чесночная
колбаса – 100 г, лук – 120 г, морковь – 150 г, гусиный жир или смалец –
80 г, соль, перец, тимьян, чеснок – 1 зубчик, лавровый лист, зелень
петрушки – 10 г, белое вино – 80 г. |