Пятница, 17.05.2024, 10:50















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ГРУША » СОРТА ГРУШИ

Сорт груши: Бере ранняя Мореттини (Бере Прекос Мореттини)
08.04.2011, 14:07

Летний сорт, получен в Италии А. Мореттини от скрещивания сортов Косчия и Вильямс. Сорт был районирован в Северо-Кавказском регионе и Украине. Хороший ранний сорт, встречается в промышленных и приусадебных насаждениях, а также в фермерском и любительском садоводстве.
Дерево среднерослое, с пирамидальной, слабо разветвленной кроной. Облиственность выше средней. Основные ветви отходят от ствола под углом 35-40°.
Побеги слабоколенчатые, прямые, иногда слабоизогнутые, кора на них зеленовато-коричневая. Чечевички слабо заметные, редкие, светло-коричневые, средней величины. Почки на однолетних побегах густо расположенные, темно-коричневые, мелкие, оттопыренные, неопушенные. Кора на штамбе серая, на основных ветвях серая с зеленоватым оттенком. Побегообразовательная способность средняя. Листья средней величины, яйцевидные, с заостренным кончиком. Листовая пластинка слегка изогнута по главной жилке вверх. Зазубренность мелкопильчатая.
Цветение раннее.
Плоды выше средней величины, широкогрушевидной формы. Кожица тонкая, гладкая, блестящая, слегка маслянистая на ощупь, в период съемной зрелости плодов зеленовато-желтая, в потребительской светло-желтая со слабым розовым размытым румянцем на солнечной стороне, покрывающим приблизительно треть плода. Подкожные точки мелкие, зеленоватые или светло-коричневые. Плодоножка средней длины и толщины, слегка скручена и размещена под углом в небольшой воронке. Чашечка полузакрытая, блюдце широкое, мелкое.
Мякоть белая, очень сочная, маслянистая, нежная, тающая, кисло-сладкая, ароматная, высоких вкусовых качеств. Содержит сухих веществ – 18,5%, сахаров – 11,1%, титруемых кислот – 0,64%, аскорбиновой кислоты – 8,8 мг/100г, Р-активных катехинов – 48,7 мг/100г сырого вещества.
Съемная зрелость наступает в конце июля-начале августа. Лежкость 7-10 дней. Потребляются плоды, в основном, в свежем виде.
В пору плодоношения вступает на пятый год после посадки в сад. Урожайность средняя. Хорошо растет и плодоносит на груше лесной и айве.
Дерево засухоустойчивое, но недостаточно зимостойкое. Устойчивость к парше хорошая.
Достоинства сорта: среднерослость дерева, совместимость с айвовым подвоем, привлекательные, высоких вкусовых качеств плоды.
Недостатки сорта: слабая засухоустойчивость деревьев.
Используется в селекции. 
Категория: СОРТА ГРУШИ | Добавил: admin | Теги: плодовые деревья, все сорта груши, характеристики сорта груши, садовые растения, фото груши, выращиваем грушу, груша, селекция груши
Просмотров: 767 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика