Среда, 08.05.2024, 23:00















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЯБЛОНИ » СОРТА ЯБЛОК

Сорт яблони: Красная горка
30.03.2011, 21:20

Летний сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко от скрещивания в 1969 г. Горноалтайского с Мелбой и Бельфлер-китайкой (смесь пыльцы). Авторы сорта: И. П. Калинина, Т. Ф. Корниенко, Н. И. Дорохина, Г. В. Чупина. Широко распространен в Алтайском крае. Принят в госсортоиспытание в 1992 г. Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону. Сорт ценен для приусадебных садов.

Деревья низкорослые, с округлой, средней густоты кроной. Ветви немногочисленные, средней толщины, красно-коричневые, с густо размещенными кольчатками и плодухами, на них и однолетних приростах сосредоточено плодоношение.
Побеги короткие, красно-коричневые, прямые, округлые в сечении, с корот­кими междоузлиями, сильно опушенные. Листья мелкие, темно-зеленые, блестящие, снизу слегка опушенные, эллиптической формы, с короткозаостренным кончиком, изогнутые по центральной жилке, с мелкопильчатыми краями. Черешки короткие, средней опушенности, с небольшими лан­цетными прилистниками.
Плоды (рис.) мелкие и нижесредней величины, одномерные, плоско-округлой правильной формы, гладкие. Основная окраска желто-зеленая, покровная – сплошная ярко-красная на всей поверхности плода, с хорошо заметными крупными белыми подкожными точками. Плодоножка средней длины, тонкая. Чашечка средняя, открытая, над неглубокой чашевидной подчашечной трубкой. Семенные камеры полуоткрытые.
Мякоть кремовая с розовыми прожилками, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 13,4%, титруемых кислот – 0,67%, дубильных веществ – 120 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 18,0 мг/100г, Р-активных веществ – 195 мг/100г (66-375), пектиновых веществ – 3,46% на сухой вес.

По созреванию сорт летний.
Плоды универсального назначения, используются, прежде всего, для потребления в свежем виде, сохраняются в холодильнике до 30 дней.
Начало плодоношения на 4-5 год. Урожаи средние, ежегодные. Зимостойкость средняя. К парше высокоустойчивый.
Достоинства сорта:
регулярные урожаи, высокие товарные и пот­ребительские качества плодов.
Недостатки сорта:
в засушливые годы мельчают и осыпаются плоды.
Представляет интерес как исходная форма для селекции.

Категория: СОРТА ЯБЛОК | Добавил: admin | Теги: фото яблок, селекция, достоинства сорта, плодоношение, выращиваем яблоню, все сорта яблок, плоды яблони, недостатки сорта, описание сортов яблок
Просмотров: 663 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика