Воскресенье, 19.05.2024, 13:33















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЯБЛОНИ » СОРТА ЯБЛОК

Сорт яблони: Московское зимнее
29.03.2011, 22:43
Сорт зимнего созревания, выведен в МГУ им. М. В. Ломоносова С. И. Исаевым от посева в 1963 г. гибридных семян Уэлси х Антоновка обыкновенная. Сорт передан на Государственное испытание в 1977 г., районирован в 2002 г.
Дерево сильнорослое, крона раскидистая, широкоокруглая, густая, сильно облиственная. Окраска штамба – серая, скелетные ветви – зеленовато-серые, расположены горизонтально. Кольчатки чередующиеся, характерно плодоношение на концах предыдущего прироста.
Побеги коричневые, длинные, средней толщины, округлые в сечении, опушенные, междоузлия короткие. Чечевички выпуклые, среднего размера и количества. Почки прижатые, конусовидные, наружные чешуи зеленовато-коричневые, опушенные. Листья крупные, кожистые, морщинистые с городчатым краем и хорошей опушенностью на нижней поверхности. Черешок средней длины, окрашен по всей длине, с круглыми ланцетовидными прилистниками.
Плоды (рис.) крупные, одномерные, уплощенно-округлые, правильной формы, равнобокие, с равными поперечными диаметрами. Поверхность плода гладкая, основная окраска – светло-зеленая, в хранении она переходит в зеленовато-желтую. Покровная окраска размытая, с неясными штрихами, темно-красная, хорошо выраженная на большей части плода. Подкожные точки многочисленные, мелкие, желтоватые, хорошо заметные, кожица гладкая, с восковым налетом. Плодоножка очень короткая, средней толщины, воронка широкая, средней глубины, слегка оржавленная у плодоножки. Блюдце широкое, средней глубины, гофрированное у чашечки. Чашечка полуоткрытая, подчашечная трубка короткая, ширококоническая. Осевая полость малая, семенные камеры закрытые, семян среднее количество, средней величины, они темно-коричневые.
Мякоть светло-зеленая, очень сочная, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса с легкой пряностью и ароматом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 9,5% (8,3-12,4%), титруемых кислот – 0,7% (0,51-0,96%), дубильных веществ – 69 мг/100г (44-86 мг/100г), аскорбиновой кислоты – 21,2 мг/100г (13,1-26,3 мг/100г), Р-активных веществ – 0,27 мг/100г (0,23-0,35 мг/100г), пектиновых веществ – 8,7% (5,7-10,3%) на сухой вес.
Съемная зрелость – конец сентября—начало октября. По срокам съема и использования – это типично зимний сорт.
Плоды сохраняются до апреля.
Плодоношение родоначального дерева началось на 9 год после посева семян. Привитые саженцы вступают в плодоношение на 6-7 год и быстро наращивают в последующие годы высокие урожаи. Сорт отличается хорошей зимостойкостью, высокой устойчивостью к парше.
Достоинства сорта: хорошая урожайность и зимостойкость, устойчивость против парши и ценные качества плодов (высокая лежкоспособность, хороший вкус, высокое содержание аскорбиновой кислоты, крупный размер и красивая окраска).
Категория: СОРТА ЯБЛОК | Добавил: admin | Теги: фото яблок, селекция, достоинства сорта, плодоношение, выращиваем яблоню, все сорта яблок, плоды яблони, недостатки сорта, описание сортов яблок
Просмотров: 620 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика