Пятница, 26.04.2024, 17:42















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЛУК И ЧЕСНОК » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА

БЛЮДА ИЗ ЛУКА
07.07.2011, 01:37

Луковый суп по-французски
500 г сладкого репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, черный перец , лавровый лист, 2 ст. ложки муки, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки натертого сыра , соль.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в жире. Добавить при размешивании муку, а затем кипящий бульон или воду. Положить черный перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20—30 мин. Посолить по вкусу.
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, посыпать натертым сыром, разложить по тарелкам, залить кипящим луковым супом и через 2—3 мин (когда слегка расплавится сыр) приступить к еде.

Лук, тушенный с тмином
750 г лука, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайная ложка тмина, рубленый укроп или петрушка.
Нарезанный кольцами лук слегка обжарить в жире, посолить, добавить тмин, немного кипящей воды и тушить при закрытой крышке 20—30 мин. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой. Вместо сливочного масла и маргарина можно жарить лук со шпиком. Тушеный лук — хороший гарнир к мясу, птице, картофелю.

Лук, тушенный с помидорами
500 г лука, 250 г помидоров, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана кислого молока, 1 чайная ложка муки, соль, перец, сахар.
Нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить очищенные и нарезанные помидоры и после непродолжительного жарения ввести при размешивании муку, затем кислое молоко. Посолить, добавить перец, сахар, довести до кипения.

Глазированный лук
500 г небольших луковиц (по возможности одинакового размера), 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара.
Очищенный лук положить в разогретую смесь маргарина с растительным маслом, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне, аккуратно перемешивая луковицы. Лук должен приобрести светло-коричневую окраску.

Жареный лук
500 г лука, растительное маоло или другой жир, соль.
Лук нарезать кольцами, положить в разогретый жир и жарить при помешивании до золотистого цвета. Слегка посолить. Жареный лук — хороший гарнир к мясу, рыбе, картофельному пюре и другим блюдам.

Соус с луком
200 г лука, 30 г маргарина, 1—2 ст. ложки муки , 500 г бульона, соль, уксус, щепотка сахара, перец горошком, лавровый лист.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить в маргарине, посыпать при размешивании мукой и постепенно добавить горячий бульон. Соус посолить, добавить немного уксуса, сахара и варить 7—10 мин.

Картофельный пирог с луком
Картофельное пюре из 1 кг картофеля, 250 г ливерной колбасы, 250 г слегка обжаренного лука , соль, перец, 250 г молока, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.
Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, молоком. Половину его положить в смазанную жиром форму, а на него — слой фарша и опять слой пюре. Верх пирога смазать яйцом и запечь в духовке до образования хрустящей корочки.
Подавать с любым соусом.
Для фарша: очистить ливерную колбасу, смешать ее в процессе жарения с луком, добавить рубленые яйца и перец.

Салат из сырого лука порея с яблоками
250 г порея, 2 яблока, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец на кончике ножа рубленая петрушка.
Подготовленный лук порей (без темно-зеленых листьев) мелко порезать, нашинковать яблоки, добавить соль, перец, сок лимона, растительное масло и перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой.

Салат из сырого лука порея с творогом
250 г порея, 150 г творога,; 3/4 стакана кефира (простокваши или йогурта), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, сахар.
Подготовленный лук порей (без темно-зеленых листьев) мелко нарезать и залить смесью, приготовленной из томат-пасты, растительного масла, творога, кефира, соли и сахара.

Салат из лука порея с колбасой
500 г порея, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сок лимона или уксус, щепотка сахара, 100 г вареной калбасы, рубленая петрушка.
Подготовленный лук порей (без темно-зеленых листьев) нарезать кусочками длиной 3—4 см и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Воду слить. Колбасу нарезать кубиками или ломтиками, смешать с пореем, посолить, добавить сахар, сок лимона, растительное масло и посыпать рубленой петрушкой.

Лук порей в белом соусе
750 г порея, соль, по 2 г маргарина и муки, щепотка перца (красного).
Нарезать лук порей кусочками длиной 2—3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Муку обжарить с маргарином до легкого пожелтения, развести горячим отваром (от порея), добавить перец и залить подготовленный порей.

Лук порей с грибами
750 г порея, соль, 250 г свежих грибов или 50 г сушеных, 30 г растительного масла или маргарина , 1/2 чайной ложки тмина.
Лук порей нарезать кусочками 2—3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Вымытые грибы мелко нарезать (сушеные предварительно замочить на 2 ч), обжарить в жире, добавить тмин, соль, немного овощного отвара. Этой смесью залить порей.

Лук порей, запеченный с яйцом
750 г лука порея, 2 яйца, чашка молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех, кусочек сливочного масла или маргарина.
Лук порей нарезать кусочками 2—3 см и отварить в слегка подсоленной воде (толстый порей разрезать вдоль пополам). Отвар слить, а порей положить на смаанную жиром сковороду, залить смесью яйца с молоком, в которую добавлена мука, соль, мускатный орех, и запечь в горячей духовке.

Лук порей, тушенный с рыбой
500 г порея, соль, чашка риса, 500 г рыбного филе, уксус, 3 ст. ложки томат-пасты, кусочек сливочного масла или маргарина, рубленая петрушка.
Лук порей нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, через 5 мин всыпать рис и добавить разведенную водой томат-пасту. До того как рис набухнет, положить смоченные уксусом кусочки филе, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Лук порей с мясом
400 г лука порея, 500 г говядины или баранины, 50 г шпика или маргарина, соль, 400 г картофеля, 1 чанная ложка тмина.
Мелко нарезанное мясо положить в растопленный жир, посыпать солью и поджарить до образования корочки. Затем положить кусочки картофеля, лука порея и добавить тмин. Жарить при периодическом помешивании на маленьком огне до готовности, время от времени добавляя кипящую воду. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Лук жареный в сухарях.
Лук очищают, моют, нарезают толстыми кружками, обваливают их в муке, яйце, взбитом с молоком, и в сухарях. Затем лук обжаривают. К столу подают с гороховым или картофельным пюре.
На 4 большие луковицы берут: яиц—1 шт., молока — 50 г, муки — 40 г, тертых сухарей — 80 г, а масло и соль — по вкусу.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, готовим сами, блюда из овощей, пальчики оближешь
Просмотров: 767 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика