Когда придет пора, созреют помидоры на дачных участках, будут горы
помидоров на рынках и в магазине, мы начинаем заготавливать помидоры
впрок. Предлагаем вам заготовить помидоры «пикантные» по этому вкусному
кулинарному рецепту семьи Никитских.Продукты для помидор «пикантных»
: на 3-х литровую банку – 2,5 литра томатного сока, 2 столовых ложки
соли, 4 столовых ложки сахара, ¼ часть стакана мелко нарезанного
чеснока, ¼ стакана тертого хрена, 250 г салатного перца (2 раза
пропущенного через мясорубку). Для приготовления помидор отберите
помидоры средней спелости, уложите помидоры в трехлитровую банку.
Перезрелые помидоры хорошо промойте, соберите в кастрюлю и поставьте на
огонь, доведите до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкие,
протрите их через сито. В полученный сок-пюре положите соль, сахар.
Смесь размешайте и поставьте на огонь. Когда сок закипит, тогда положите
чеснок, хрен, салатный перец. Этим горячим набором залейте 3-х литровые
банки с отобранными помидорами. Пастеризуйте банки с помидорами: 3-х
литровые – 20 минут, литровые – 15 минут и сразу укупорьте. |