Пятница, 26.04.2024, 19:56















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
07.08.2011, 12:37

Варенье из брусники

   Брусника для варки варенья должна быть спелой.

Подготовка брусники к варке варенья

    Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде.

Варка варенья из брусники (вариант 1)

   На 1 кг ягод брусники расходуется 1,3 - 1,5 кг сахара. Подготовленные ягоды  залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, уварить до готовности. При этом оставшуюся часть по рецептуре сахара засыпать небольшими порциями перед концом варки. Для улучшения вкуса варенья можно добавить пробланшированные дольки сладких сортов яблок, а также мед, корицу, гвоздику. Стерилизовать при 100 градусах  банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Варка варенья из брусники (вариант 2)

   На 1 кг ягод брусники расходуется 1,3-1,5 кг сахара; или 1 кг ягод брусники, 0,8 - 1,0 кг яблок, 2,2-2,4 кг сахара. Ягоды залить 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8 - 12 часов, на умеренном огне уварить до готовности.
Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варенье из ягод, десерт, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, кулинарные рецепты
Просмотров: 735 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика