Пятница, 26.04.2024, 16:33















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГОЛУБИКИ
03.08.2011, 13:03
Варенье из голубики и малины (вариант 1)
   1 кг малины, 150 г голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара.
   Подготовленные ягоды залить горячим 65 - 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 3 - 4 часа, после чего варить до готовности.
Варенье из голубики и малины (вариант 2)
 
 800 кг малины, 200 г голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

   Смесь из подготовленных ягод залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахарного песка на 2 стакана воды), оставить на 2 - 3 ч и затем варить до готовности.
Голубика, протертая с сахаром
 
  На 1 кг голубики понадобится 0,6 - 0,7 кг песка.
 
  Ягоды перебирают, моют в холодной воде, укладывают в эмалированную посуду, раздавливают деревянной ложкой, всыпают сахарный песок, тщательно перемешав, нагревают до 70С. Полученную массу расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин.
Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варенье из ягод, десерт, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, кулинарные рецепты
Просмотров: 807 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика