Пятница, 26.04.2024, 21:35















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА
07.08.2011, 13:20

Варенье из кизила

   Для варенья лучше брать не полностью созревшие ягоды кизила.

Подготовка кизила к варке варенья

   Плоды тщательно перебрать, удалить плодоношки, промыть. У крупных ягод можно удалить косточки, мелкие же варят с косточками. Бланшируют кизил 5 мин в воде при 80°С.

Варка варенья из кизила (вариант 1)

Варенье из кизила варят в два приема с выдержкой 8 часов. На 1 кг кизила берут 1,2 кг сахара, добавляют к нему 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой. Можно варить кизил, как вишню, без выдержки: заливают ягоды сразу всем сиропом, доводят до кипения, а затем охлаждают в течение 10 - 15 минут. Процесс повторяют 4 - 5 раз.

Варка варенья из кизила (вариант 2)

   На 1 кг кизила берут 0.5 литра кипяченой воды и 1.5 кг сахарного песку. Подготовленный для варки кизил специальным шприцем или булавкой удаляют косточки.
 

Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варенье из ягод, десерт, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, кулинарные рецепты
Просмотров: 961 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика