Пятница, 26.04.2024, 08:01















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗЕЛЕНЬ И КОРЕНЬЯ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТРАВ И КОРЕНИЙ

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
07.07.2011, 14:30

Сельдерей с лимонным соком
2 корня сельдерея, сок 1 лимона, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 ст. ложки майонеза, рубленые орехи, рубленая зелень петрушки.
Подготовленный сельдерей нашинковать соломкой, добавить сахар, рубленые орехи, сок лимона, майонез. Перемешать, при подаче посыпать зеленью петрушки.

Салат из сельдерея
500 г сельдерея (корень), 1—2 ст. ложки сахарного песку, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, соль или 3—4 ст. ложки майонеза.
Тщательно вымытые корни сельдерея целиком отварить в подсоленной воде, очистить и порезать ломтиками. Добавить сахар, полить уксусом и маслом или заправить майонезом.

Суп из сельдерея
1 большой корень сельдерея, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г картофеля, соль, 100 г вареной колбасы.
Подготовленный сельдерей очистить, нарезать кубиками или соломкой и тушить с небольшим количеством воды и жира до полуготовности, затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, соль, кипящую воду и варить до готовности. Колбасу нарезать кубиками обжарить с жиром, положить в тарелки и залить горячим супом.

Пикантное блюдо из сельдерея
1 большой корень сельдерея, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 500 г рыбного филе, соль, чашка кефира, лимонный сок или мускатный орех.
Подготовленный сельдерей и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Положить нарезанную рыбу, посыпать солью, залить кислым молоком, добавить пряности и тушить при закрытой крышке до готовности.

Сельдерей с яблоками
3 молодых корня сельдерея, 500 г яблок, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, 2 ст. ложки сахарного песка, 2
стакана яблочного сока, 1 ст. ложка крахмала.
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле, затем посыпать солью, перцем, влить яблочный сок и довести до кипения. Для густоты заварить крахмалом (как кисель).

Фаршированный сельдерей
4 небольших корня сельдерея, любой фарш, растительное масло или другой жир, 2 ст. ложки томат-пасты, 5—10 ст.
ложек йогурта, простокваши или бульона.
У очищенных, сваренных до полуготовности корней сельдерея осторожно с помощью чайной ложки вынуть сердцевину, наполнить фаршем и обжарить в жире. Добавить смесь томат-пасты с йогуртом и тушить до готовности при закрытой крышке. Вынутую сердцевину сельдерея можно добавить в фарш или употребить в суп или салат.

Жареный сельдерей
Жарить сельдерей можно по-разному:

  1. нарезать сельдерей ломтиками средней толщины, посыпать солью, перцем и обжарить в растительном масле или другом жире;
  2. ломтики сельдерея обвалять поочередно в муке, перемешанной с солью, и во взбитом яйце и сухарях, сразу после этого обжарить до образования корочки;
  3. слегка подсоленные ломтики сельдерея намазать томат-пастой, обвалять в сухарях и обжарить;
  4. каждые два ломтика сельдерея посыпать солью или мускатным орехом, положить между ними по ломтику жирного сыра или колбасы, обвалять в яйце и в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Обжаренный сельдерей хорошо подавать с хреном, каперсами, ветчиной, омлетом или грибами.

Колбаски из сельдерея
500 г сельдерея, 100 г белого хлеба, 100 г мясного фарша, 2 яйца, тмин, соль, мука, тертые сухари, жир.
Очищенный и сваренный сельдерей нашинковать и перемешать с замоченным и хорошо отжатым размятым белым хлебом, мясным фаршем, яйцом, тмином и солью. Добавить сухари. Вылепить из полученной массы колбаски, обвалять их в муке, яйце и сухарях и обжарить со всех сторон в жире.

Сельдерей, жаренный с яйцом
500 г сельдерея, 500—750 г картофеля, соль, 100 г шпика или 75 г маргарина, 50—100 г лука, 4 яйца, 4 ст. ложки молока.
Сваренные до полуготовности корни сельдерея и сырой картофель очистить, нарезать дольками и посолить. Одновременно мелко нарезать и растопить шпик и слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук. Положить на сковороду подготовленный сельдерей и картофель и продолжать жарение. Взбитые яйца посолить, развести молоком, залить смесью содержимое сковороды и держать на огне до тех пор, пока не загустеют яйца.

Сельдерей на десерт
1 молодой сельдерей, по 3 яблока и груши, по 2 ст. ложки изюма и толченых орехов, 2 яичных желтка, сок 1 лимона, 50 г сахара, яичный белок, щепотка соли.
Сырой сельдерей, яблоки и груши очистить, нашинковать, перемешать с изюмом, орехами, яичным желтком, лимонным соком, солью и сахаром. Добавить взбитый белок. Массой заполнить формочки, смазанные жиром, и запечь в жарочном шкафу.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТРАВ И КОРЕНИЙ | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, готовим сами, блюда из овощей, пальчики оближешь
Просмотров: 845 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика