Пятница, 26.04.2024, 05:25















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗЕЛЕНЬ И КОРЕНЬЯ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТРАВ И КОРЕНИЙ

Применение щавеля в кулинарии. Вкусные рецепты
01.02.2012, 11:57

Щавель ценен как ранний овощ, дающий свежую продукцию из открытого грунта. Из его листьев приготовляют пюре, супы, салаты как в свежем, так и в консервированном виде. Используют щавель для приготовления зеленых щей, соусов и в консервной промышленности, которая выпускает полуфабрикат – щавелевое пюре.

На Руси издавна пекли пироги с ранним щавелем, в такие пироги добавляли молодые листья крапивы и клевера.

Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке

В горшочек выкладываем говядину, картофель и зажарку. Добавим сливки и лавровый лист, щавель, заливаем немного воды и ставим на 180 °C в духовку на 1,5 часа.

Готовность смотрите по мягкости мяса и не забудьте при запекании приподнять крышку горшочка, чтобы жидкость при выкипании не забрызгала духовку.

Пирог с щавелем

Начинка: 300–500 г листьев щавеля; 100 г сахара.

Тесто: 400 г сахарного печенья (типа «Юбилейное»), 50–80 г сливочного масла, 2 яйца.

Щавель вымыть, обсушить, отрезать грубые стебли и произвольно порезать. Положить в миску, всыпать сахар и размять толкушкой, чтобы щавель потерял свой объём.

Печенье растолочь в крошку. В миске смешать яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавить толчёное печенье. Размешать ложкой. Должно получиться мажущее тесто. В форму диаметром 26 см положить кружок бумаги или фольги. Выложить тесто и распределить его по дну формы, формируя небольшие бортики. На тесто выложить щавель. Запекать при температуре 180–200 °C 15–25 минут.

Заготовки впрок

Щавель на зиму можно заморозить. Для этого промойте и обсушите листья щавеля, порежьте их и разложите по целлофановым пакетам. Сжимая содержимое пакета, выдавите из него лишний воздух и плотно завяжите. А затем заморозьте и храните всю зиму в морозильной камере.

При приготовлении супов необязательно размораживать щавель. Вы смело можете опускать его в кипящий бульон, не забывая потом только довести до повторного кипения.

Еще один вариант заготовки щавеля – это соление. Промытую зелень кладут в банки и пересыпают солью (0,5 стакана на 3-литровую банку зелени), закрывают и хранят в холоде.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТРАВ И КОРЕНИЙ | Добавил: admin | Теги: соленья, бабушкин рецепт, кваш, засолка, Кулинарная книга, закатка на зиму, блюда из овощей, рецепт солений, хозяйке на заметку, переработка урожая
Просмотров: 744 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика