Воскресенье, 05.05.2024, 19:36















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ

ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ
Весной, когда щавель разворачивает первые зеленые листочки, так и тянет сбегать на грядку и «пощипать» этой зелени. Организм, уставший от зимы, просит пополнить запасы витамина С.

А ведь щавель прекрасно можно заготовить на весь год!

Для этого листья хорошо прополаскивают  в холодной воде, сушат на полотенце и режут довольно крупно – сантиметра по 2. Нарезанные листья помещают в дуршлаг и держат  в кипящей воде буквально несколько секунд. Затем листья плотно складывают  в банки и заливают кипящим рассолом.

Готовят рассол: на 1 литр воды, в которой бланшировали листья кладут 1 столовую ложку соли.

Банки закатывают и хранят при комнатной температуре. Соли в рассоле довольно мало, но в этом случае  консервирование проходит еще и за счет действия щавелевой кислоты, которая уничтожает микробов.

Лучше всего использовать тару объемом до 0,3 литра. Именно такой баночки хватит на приготовление кастрюли «летнего» супа со щавелем, когда за окном будут трещать морозы.

Категория: ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ | Добавил: admin (20.08.2011)
Просмотров: 758 | Теги: лук, как сохранить урожай, послеуборочная обработка овощей, ящики для хранения урожая, хранение урожая, хранение картофеля, уборка и хранение овощей | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика