Понедельник, 20.05.2024, 20:45















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 20 » Температурный режим для комфортного выращивания орхидей
10:53
Температурный режим для комфортного выращивания орхидей

Важнейший фактор, определяющий интенсивность основных процессов в растении — фотосинтеза и дыхания, — температура. Для нормального развития орхидее необходима определенная температура, а также сезонные и суточные ее изменения.

Температурный режим при выращивании орхидей зависит от требований вида. В этом плане можно выделить три группы орхидей.

В первую группу входят орхидеи, происходящие из влажных тропических лесов (фаленопсисы, ванды, некоторые виды каттлей), вторую группу образуют многочисленные виды орхидей, растущие в среднем поясе гор в тропиках, третью — субтропические виды и обитатели высокогорий (лелии, пафиопедилюмы, некоторые целогины). Все орхидеи нуждаются не только в сезонном, но и в суточном колебании температур: ночью температура должна быть на 3—5 °С ниже, чем днем.

  1. Теплолюбивые растения — виды, требующие круглый год равномерного тепла (летом — около 25—30 °С, зимой — не ниже 15—18 °С). Для многих из этих растений суточная амплитуда температуры должна составлять 3—5 °С. Это растения дождевого тропического леса.

  2. Среднетемпературные растения — виды, требующие умеренно теплого содержания (летом — около 22 °С, зимой — 12—15 °С);

  3. Холодолюбивые растения — виды, нуждающиеся в прохладном содержании (летом — около 20 °С, зимой — 7— 10 °С). Эти условия близки к условиям горного леса.

Приведенные величины должны служить ориентиром, они не являются абсолютным ограничением при выращивании тех или других растений.

ЭТО ВАЖНО! Орхидеи не выносят духоты и излишнего тепла, поэтому нужно проветривать комнату даже зимой, размещая орхидею в защищенном от сквозняков месте. В теплый солнечный день полезно выносить растение на свежий воздух.

Гибридные орхидеи и их требования к температуре.
Основная масса встречающихся в культуре гибридных орхидей может выращиваться при умеренных температурах, с летней дневной температурой 18—22° С и минимальной зимней ночной 12—15° С. Они подходят для многих гибридов каттлей, лелий, пафиопедилюмов и многих других. Кроме того, на рост и цветение многих видов благотворно действует ночная прохлада, что становится возможным при содержании растений летом на открытом воздухе.

Драгоценные орхидеи и их требования к температуре.

Культура драгоценных орхидей в комнате не затруднительна при одном условии — все они, за исключением лудизии, обязательно должны содержаться в тепле при высокой влажности воздуха. Это может быть специально устроенная тепличка или аквариум, прикрытый стеклом. Поставить их можно где угодно в квартире, даже в темном коридоре или ванной комнате при обязательном искусственном освещении. Не подходит только окно с солнечной стороны.

Категория: ОРХИДЕИ | Просмотров: 672 | Добавил: admin | Теги: орхидеи, шесть соток, выращивание орхидеи, комнатные цветы, цветы на даче, эпифитные растения, уход за орхидеями, пересадка орхидей, советы цветоводам | Рейтинг: 0.0/0
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика