Вымыть, очистить и протереть на терке
топинамбур, мелко измельчить зеленый лук. Перемешать лук и топинамбур, а
затем слегка обжарить их на растительном масле. Взбить яйца с молоком,
сливочным маслом и манной крупой, а затем залить полученным соусом
обжаренный топинамбур с луком. Все перемешать, добавить соль и перец по
вкусу и запекать в духовке в течение 30 минут. После приготовления
посыпать запеканку тертым укропом.
Топинамбур в молоке
...
Для приготовления нам потребуется:
• 200 г клубней земляной груши;
• 100 мл молока;
• 100 мл воды;
• 1 столовую ложку сливочного масла;
• 1 чайную ложку муки.
Вымытые и очищенные клубни топинамбура
нарезать небольшими кружочками. Молоко разбавить водой и довести до
кипения в небольшой кастрюльке. Высыпать кружочки топинамбура в кипящее
молоко и варить на медленном огне до приготовления. После этого перелить
молоко в алюминиевый ковш, снова довести до кипения. Растопить
сливочное масло, смешать с мукой. Добавить полученную субстанцию в
кипящее молоко, продолжать варить и потихоньку начать размешивать, пока
молоко не загустеет. Полученным соусом полить кружочки топинамбура,
перемешать и сверху посыпать зеленью.
Омлет из топинамбура
...
Для приготовления нам потребуется:
• 700 г клубней топинамбура;
• 1 л воды;
• 100 г муки;
• 2 куриные яйца;
• 5 столовых ложек растительного масла;
• половинка красного болгарского перца;
• 2 чайные ложки соли;
• 1 столовая ложка молотого перца.
Вымыть, очистить и нарезать тонкими
кружочками клубни топинамбура. Вскипятить в кастрюльке 1 л воды,
добавить соль, высыпать кружочки топинамбура и варить до состояния
готовности. Красный болгарский перец вымыть, мелко измельчить и высыпать
в тарелку. Белки отделить от желтков и взбить в пену. После этого
взбитые белки, желтки и муку добавить в тарелку с измельченным перцем и
тщательно перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и начать
распределять по всей поверхности сковороды полученное ранее тесто для
омлета. Жарить до появления золотистой корочки, после чего то же самое
проделать с другой стороной омлета. После приготовления посыпать
укропом.
Суфле из топинамбура
...
Для приготовления нам потребуется:
• 200 г клубней топинамбура;
• 2 столовые ложки сливок;
• 50 г сыра;
• 1 белок куриного яйца;
• 1,5 столовые ложки сливочного масла.
Вымытые и очищенные клубни топинамбура
мелко измельчить, а затем поджарить на сливочном масле. Протереть на
мелкой терке сыр, взбить сливки и белок. Добавить все это к топинамбуру и
хорошо перемешать. Сверху посыпать сыром, разместить на смазанном
маслом и посыпанном мукой духовочном листе и запечь.