Сорт
раннеспелый (вступает в плодоношение на 50-52 день от полных всходов).
Растение кустовое, компактное. Плод цилиндрический, слаборебристый,
массой до 1,6 кг.
Кора тонкая, кожистая, светло-кремовая, волокнистая, нежная. Ценность
сорта: высокая урожайность и товарность, пригодность для
консервирования.
Агротехника: Для
кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием
грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники
- ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед
посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными
удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют. Посев семян
производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние
заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками
не менее 60 см.
После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют. Дальнейший
уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и
обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей
вегетации. Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не
допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На
рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в
начале июня в фазе 2-4 листьев.