Адретта. Сорт немецкой селекции, среднеранний, столовый,
высокоурожайный. Клубни желтые, округло-овальные, крупные. Мякоть
светло-желтая. Глазки мелкие. Содержание крахмалм 13-17,8%. Лежкость
хорошая. Быстро развивается в начальный период. Имеет раннее
клунеобразование. Устойчивость к фитофтору ниже средней. Относительно
устойчив к вирусным заболеваниям. Среднеспелый, высокоурожайный, очень хорошего вкуса. Клубни округлой
формы, мякоть от светло-желтой до желтой окраски, масса 110-160 г.
Цветки крупные, белые, цветение обильное. Устойчив к болезням. Если не нравится ковырять
ножом мелкие клубни во время чистки, следует выбрать, не колеблясь, этот
сорт.
При хорошем уходе на
плодородной почве можно получить клубни до 160 г.
Если
хочется вкусно поесть, Адретта не подведет. Пюре из нее слегка
золотится, словно его готовили на лучшем растительном масле.
Урожайность
довольно высокая, и ее не в состоянии снизить болезни. Этот сорт очень
устойчив к заболеваниям, хотя абсолютно не поражаемых болезнями сортов
не существует. В группе отечественных среднеспелых сортов Адретта – один
из лучших.
|