Плоды правильной овальной формы блестящие, темно-красные, зрелые - почти черные, кожица
тонкая, но плотная Мякоть темно-красная, нежная, сладко-кислая.
Средняя масса плода 6,0 г, максимальная - 6,8-7,6, длина 27,0-30,0 мм, ширина 17,0-19,0 мм,
косточка составляет 8,5-10,0 % от массы плода. Созревает 20 августа - 5 сентября. Сорт высокоурожайный - 40-50 кг в 15-летнем возрасте.
Плоды созревают дружно, не осыпаются, хорошо дозревают в лежке, свежими в холодильнике
сохраняются 4-5 недель
Один из лучших сортов по биохимическому составу: сахара до 11,0 %, органических кислот -
до 1,8 %, пектиновых веществ - 1,3 %, витамина С - 150-177 мг%, антоцианов в мякоти - до
117,0, в кожице - 775 ,0 мг%.
Плоды хороши в свежем виде, сохраняют цвет, вкус и биохимический состав в замороженном виде. |