Овощная смесь из перца и помидоров
По 500 г перца и помидоров, 50 г растительного масла, соль, зелень петрушки.
Подготовленный перец тонко нашинковать и обжарить с маслом. Затем добавить бульон или воду и немного потушить вместе
Перец с тушеным картофелем
По 500 г перца и картофеля, соль, 1—2 луковицы, 1/2 лаврового
листа, 70 г сала, 40 г муки, 1/2 чайной ложки сладкого перца.
Подготовленный перец тонко нашинковать. Очищенный картофель
нарезать кубиками и сварить почти до готовности с луком и пряностями.
После этого добавить шинкованный перец. Муку поджарить в растопленном
сале до легкого пожелтения и развести кипящей водой. Полученным соусом
залить смесь картофеля с перцем и, помешивая, довести до кипения.
Готовое блюдо посыпать перцем.
Паприкаш
6—8 шт. перца, 50 г растительного масла, 3 луковицы, 6—8
вареных яиц,; 200 г кефира или йогурта, 2 ст. ложки рубленой зелени.
Тонко шинкованный перец и нарезанный лук обжарить в
растительном масле, а затем потушить с небольшим количеством воды,
добавить нарезанные яйца, кефир или йогурт и посыпать зеленью.
Омлет с обжаренным перцем и помидорами
500 г перца, 100 г растительного масла, 500 г помидоров, соль, перец, чеснок, 2—3 яйца.
Подготовленный шинкованный перец поджарить до мягкости в
растительном масле. Добавить очищенные от кожицы, нарезанные кусочками
помидоры и пряности— перец, чеснок; соль и поставить опять на огонь,
добавить взбитые яйца, быстро перемешать и дать загустеть.
Перечная приправа
4—6 шт. перца, 50 г растительного масла или шпика, 3/4 стакана
кислого молока или йогурта, 20 г муки, соль, томат-паста , щепотка
сахара.
Подготовленный перец нашинковать и обжарить на масле или со
шпиком, посыпать мукой. Добавить соль, томат-пасту, кислое молоко,
щепотку сахара и довести до кипения. Приготовленный таким образом перец
хорошо подать к отварным макаронам, картофельному пюре, рису.
Перец с жареным картофелем
250 г перца, 500 г картофеля, 100 г шпика или растительного масла, соль, зеленый лук.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, посолить и обжарить с
жиром до полуготовности. Добавить тонко нашинкованный перец и
продолжить жарение до готовности. Перед подачей посыпать нарезанным
зеленым луком. |