Перец, фаршированный овощами: перцы положить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем.
Фарш: морковь, петрушка, репчатый лук,
нарезанные соломкой и спассерованные вместе с томатным пюре, сахаром,
уксусом солью. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Фаршированный
перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном
шкафу до готовности.
Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, поливая соком, оставшимся после пассерования начинки.
На 5 перцев – 3 моркови, 3 луковицы, корень
петрушки, 50 мл томатного пюре, растительное масло, 1 столовая ложка
сахара, 0,5 стакана 3 %-ного уксуса. |