Продукты: 1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока. Для заливки: 1 л воды, 1 л столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист. Перец
промойте, очистите от семян и нарежьте вдоль на полоски. Капусту и
коренья мелко нарежьте. Подготовленные овощи сложите в эмалированную
кастрюлю, чередуя их - при этом чеснок должен лежать на дне и сверху.
Все пересыпьте солью и черным перцем, уплотните, чтобы овощи пустили
сок, залейте горячим маринадом и выдержите 10-12 часов. Потом слейте
заливку, доведите ее до кипения, залейте перцы. Когда заливка остынет,
опять доведите ее до кипения и залейте в банки. После этого
простерилизуйте банки и укупорьте. |