– сорт редиса селекции ВНИИССОК. Районирован в
1994 г. Мякоть плотная, сочная, слабо острая. При температуре 3-5 гр.
могут хранится до 45 дней. Листья этого сорта не имеют опушения и
используются в салат, имеет семена желтого цвета. Корнеплод белый,
округлой формы, нежного вкуса, массой 8-18 до 45 г. Схема посева 6-7*7
см, подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте с января по
май. Урожайность 5-7 кг/м в теплице и 1-1,5 кг в открытом грунте.
Корнеплоды долго не дрябнут, при выборочной уборке урожая поступают до
30 дней от одного посева. В холодильнике при температуре 3-5 град.
упакованным в пленку хранится до 45 дн. Период от всходов до спелости 27
дней.
Националь
– среднеранний сорт редиса. Корнеплоды крупные, красные с белым кончиком.