Помидоры чрезвычайно полезные овощи. В помидорах содержится ликопин.
Ликопин – органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный
цвет. Это сильный натуральный антиоксидант, по свойствам превосходящий
воздействие витаминов С и Е. Приготовьте
соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для соленых помидоров с горчицей
: 5- 10 кг помидоров; для заливки – на 10 литров воды нужно 300 г соли,
50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25
г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины, 20 г
горошка душистого перца. Для приготовления соленых помидоров с
горчицей помидоры берите не перезревшие, средней величины. Помидоры
тщательно помойте, уложите в эмалированную посуду, перекладывая
пряностями: укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом,
листьями вишни, эстагоном. Дно посуды также предварительно выложите
пряностями и посыпьте порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху
помидоры закройте листьями пряностей и плотной салфеткой. Залейте
помидоры рассолом, сверху положите деревянный круг и груз. Через 6 – 7
дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30
дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению. |