Яловенский столовый, столовый сорт винограда позднего
периода созревания. Период от начала распускания почек до полной
зрелости ягод в окрестностях Кишинева в среднем 163 для при сумме
активных температур 3000-3100°С. Кусты сильнорослые. Листья средние,
овальные, цельные, с краями, загнутыми вверх, сетчато-морщинистые, снизу
со щетинистым опушением по жилкам. Черешковая выемка открытая,
сводчатая, широкая. Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические,
плотные и средней плотности. Ягоды крупные, овальные, белые. Кожица
плотная. Мякоть мясистая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность в
среднем 140 ц/га. Устойчивость к морозу, милдью и оидиуму Яловенский столовый повышенная.
|