(Кеша x Кишмиш № 311)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Жаворонок
VI-1-4-5 - новая столовая форма винограда, очень раннего срока
созревания, 95-100 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди
цилиндрические, среднего размера, 250-350 г, средней плотности. Ягоды
округлые, 17,7 x 17,7 мм, белые, на солнце янтарно-желтые, средней
массой 4,3 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус гармоничный, очень
приятный с легким мускатным привкусом. Сахаристость 19-20 % ,
кислотность 5-6 г/л. Вызревание побегов хорошее. Процент плодоносных
побегов 60-75 %. Транспортабельность хорошая. Морозоустойчивость Жаворонка до -23°С. Форма винограда VI-1-4-5 повышенно устойчива к милдью.
|