[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Дуэт
VI-1-7-5 - столовая форма винограда, срок созревания средний, созревает в
середине сентября (130-135 дней). Кусты сильнорослые. Грозди
цилиндроконические, крупные, 600-800 г, отдельные до 1,2 кг, средней
плотности. Ягоды удлиненные, 26,6 x 20,8 мм, ярко- красные, крупные,
средней массой 8-9 г. Мякоть плотная, мясисто-сочная. Вкус гармоничный.
Сахаристость 17-18 г/100 %, кислотность 7-8 г/л. Цветок функционально
женский. Вызревание побегов хорошее. Процент плодоносных побегов 60-65%. Морозостойкость до -24°С, требует укрытия на зиму. Форма винограда VI-1-7-5 средне устойчива к милдью, устойчива к серой гнили. Транспортабельность хорошая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла. |