[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
VI-3-6-1 – столовая гибридная форма винограда, ранне-среднего или
среднего срока созревания – 120-130 дней. В условиях г. Новочеркасска
созревает в конце августа – начале сентября. Кусты средней силы роста.
Грозди средние, средней массой 300-350 г, цилиндро-конические, средней
плотности и плотные. Ягоды крупные, массой 5,6-6,4 г, овальные со
слегка заостренным кончиком, 27,0 х 21,1 мм, красно-фиолетовые. Тип
цветка функционально женский. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный.
Кожица плотная, но хорошо съедаемая. Сахаристость 16-18 г/100 см3, кислотность 4-5 г/дм3.
Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая.
Плодоносных побегов 60-70%, коэффициент плодоношения 1,2-1,3. Нагрузка
на куст 40-50 глазков, обрезка лоз на 10-12 глазков. Морозостойкость
-24 °С . Гф VI-3-6-1 относительно устойчива к милдью, оидиуму и серой
гнили. Транспортабельность высокая. Виноград пригоден для использования
в свежем виде. |