ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 31 Показано материалов: 21-31 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Мелисса или,
как ее еще называют, мята лимонная – самое древнее из
пряно-ароматических растений, известных человечеству. Рожденная на
территории Восточного Средиземноморья, мелисса давно широко «разрослась»
по всему миру, не обошла стороной и Россию, где очаровала всех своим
вкусом и запахом. |
Майоран
душистый – многолетнее травянистое растение семейства губоцветных.
Майоран садовый – многолетний полукустарник. Родиной майорана считают
Средиземноморье. Название «майоран» в переводе с арабского значит
«несравненный».
|
Любисток,
лубисток, дудочник – многолетнее растение. Происходит из Южной Европы.
Выращивается главным образом на приусадебных участках на Кавказе,
Украине, в Нечерноземной зоне России. |
В открытом
грунте лавр растет только в странах с мягким субтропическим климатом.
Хотя там считается холодостойким растением: выдерживает морозы до –13
°C. Понятно, что наши сады для лавра – зона крайнего риска. Другое дело –
домашние оранжереи.
|
Кориандр –
однолетнее растение семейства Сельдерейные. Стебли высокие, достигают
80–20 см, ветвистые и оканчиваются зонтиками. Цветки мелкие,
бледно-розового цвета. Плоды шаровидные, двусемянные. |
Это
многолетний полукустарник с сильно разветвленным у основания стеблем
высотой 30–50 см, с ланцетовидными небольшими кожистыми листьями и
продолговатыми колосовидными, достаточно большими соцветиями. Цветет в
июле – сентябре. Отличный медонос. |
В России
имбирь известен со времен Киевской Руси. Его использовали в русской
кухне повсеместно – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах,
медах, добавляли в пряники, куличи, сдобные булочки. |
Душица – многолетнее травянистое растение высотой до 80 см семейства губоцветных (яснотковых). |
Горчица как
пряновкусовое растение используется достаточно широко. Она относится к
группе пряностей, имеющих остро-горький вкус и слабый аромат. У нас в
стране произрастает несколько видов горчицы: это горчица сарепская,
белая, черная и сорные – полевая и рассеченная. |
Базилик –
полезное растение, специя, медонос и незаменимый ингредиент многих
кухонь мира. Душистый базилик богат эфирными маслами. Помимо кулинарии,
базилик используют в натуральной домашней косметике на травах. |
Анис
обыкновенный – одно из древнейших эфирномасличных растений. Его плоды, а
также эфирное масло, получаемое из них, широко используются в медицине,
парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности.
|
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|