Кориандр выращивается как
пряное и лекарственное растение. Его листья отличаются резким запахом, к
которому привыкают при частом употреблении. В Грузии, Армении кориандр
является любимой приправой к супам, мясным и овощным блюдам. Семена
кориандра используют для ароматизации кондитерских изделий, мясных
консервов, маринадов. По содержанию витамина С, каротина и других
витаминов кориандр превосходит многие пряные растения.
Кориандр (киндза).
Это холодостойкое однолетнее растение, и его можно выращивать в
различных районах страны. Семена высевают рано весной с расстоянием
между посевными рядками 20—25 см, между растениями 12—15 см.
В период ухода пропалывают сорняки, обильно поливают и рыхлят
почву. При формировании розетки листьев начинают уборку кориандра. |