Пятница, 19.07.2024, 18:57















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗЕЛЕНЬ И КОРЕНЬЯ » ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ УКРОПА
28.07.2011, 13:25
Укроп в фазе образования семян применяют как основной вид специи при засолке огурцов, томатов, при квашении капусты и в кондитерской промышленности.
 
В листьях и семе­нах укропа содержится эфирное мас­ло, придающее пище своеобразный стойкий аромат. В свежей зелени укро­па содержатся разнообразные витами­ны и особенно витамин С. В медицине укроп используют в виде настоя при гипертонической болезни I и II степени.
 
Молодые растения в фазе розетки ис­пользуют в качестве ароматической приправы к салатам, супам, мясным, рыбным, грибным и овощным блюдам.
 ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ УКРОПА
Укроп. 
 
Для использования в качестве припра­вы укроп сеют до 3—4 раз за лето. Сеют семена рядовым способом при ширине междурядий 25—30 см.
 
Укроп — холо­достойкое растение и высевать его можно вскоре после оттаивания по­чвы. Семена можно высевать и под зиму для получения весной ранних всходов.
 
Уход за посевами заключает­ся в пропалывании сорняков, рыхле­нии и поливе. Но часто укроп выращи­вают и как уплотнитель, подсевая его в междурядья капусты, огурцов, лука.
Категория: ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Добавил: admin | Теги: витамины, грядки, зелень на даче, салат, выращиваем зелень, полукус­тарниковое растение, особенности выращив, лекарственное растение, стебли, приправа
Просмотров: 731 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика