Укроп в фазе образования
семян применяют как основной вид специи при засолке огурцов, томатов,
при квашении капусты и в кондитерской промышленности.
В листьях и семенах укропа содержится эфирное масло, придающее
пище своеобразный стойкий аромат. В свежей зелени укропа содержатся
разнообразные витамины и особенно витамин С. В медицине укроп
используют в виде настоя при гипертонической болезни I и II степени.
Молодые растения в фазе розетки используют в качестве
ароматической приправы к салатам, супам, мясным, рыбным, грибным и
овощным блюдам.
Укроп.
Для использования в качестве приправы укроп сеют до 3—4 раз за
лето. Сеют семена рядовым способом при ширине междурядий 25—30 см.
Укроп — холодостойкое растение и высевать его можно вскоре после
оттаивания почвы. Семена можно высевать и под зиму для получения весной
ранних всходов.
Уход за посевами заключается в пропалывании сорняков, рыхлении и
поливе. Но часто укроп выращивают и как уплотнитель, подсевая его в
междурядья капусты, огурцов, лука. |