Вторник, 16.07.2024, 03:39















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 5 » Устройство смотровой ямы. Кладка стен
12:53
Устройство смотровой ямы. Кладка стен
Специалисты не рекомендуют устраивать смотровую яму в гараже, так как поступающие из нее испарения в результате перепада температур образуют конденсат. Конденсат, как правило, вызывает коррозию металлических частей днища автомобиля, который обычно стоит над ямой. Если без смотровой ямы обойтись нельзя, то нужно постараться сделать ее в стороне от стоянки автомобиля. При отсутствии такой возможности следует держать смотровую яму постоянно закрытой легкой герметичной крышкой. Нельзя забывать, что смотровую яму делают при расположении УГВ ниже 2,5 м от поверхности земли.

После возведения фундамента, сооружения погреба и смотровой ямы приступают к кладке стен. Для кладки стен используются кирпич, бут, монолитный легкий бетон, камень, железобетонные стеновые панели и другие материалы. Самым распространенным материалом, используемым для возведения стен, является кирпич. Кирпичные стены прочны, несгораемы, но имеют большую теплопроводность, поэтому для утепления их оштукатуривают с внутренней стороны.

Сплошные кирпичные стены можно выполнять из пустотелого, пористого или обыкновенного полнотелого кирпича. Для защиты нижних рядов кладки от проникновения влаги стену изолируют от фундамента. Сначала поверх фундамента наносят тонкий слой цементного раствора, на который кладут два слоя не обсыпанного песком рубероида (его стыки следует хорошо перекрывать и чередовать). Далее опять идет слой раствора, по которому и выкладывается первый ряд кирпичей.

Толщина кирпичных стен может быть самой различной: в 0,5 кирпича, в 1, 1,5, 2, 2,5 и 3 кирпича. Следует знать, что при кладке в один кирпич в стене время от времени делают утолщения: такой прием повышает ее прочность. Кроме того, на той стороне, где планируется сделать ворота, ставят два дополнительных кирпичных столба. На эти столбы в дальнейшем будут навешиваться ворота.

При определении необходимой толщины стен учитывают максимальную температуру наружного воздуха зимой и силу ветра, преобладающего в данной местности. Расчеты показывают, что если в местности господствует сила ветра порядка 15 м/с (что бывает очень редко), то ей может успешно противостоять стена толщиной в 1 кирпич и высотой чуть больше 2 м. Стена же толщиной в 2 кирпича и высотой 2,5 м способна выдержать ураган с силой ветра до 40 м/с. Если проект гаража предусматривает более высокие стены, то лучше всего остановить свой выбор на стене толщиной в 1,5 кирпича. Такая стена высотой в 2,4 м выдерживает напор ветра до 27 м/с, что соответствует шторму.

Если величина максимальных зимних температур не превышает 20 °С ниже нуля, то толщина стены должна быть в пределах 1 кирпича, если ниже, то – 1,5-2 кирпича.

Подробнее о способах кладки кирпичных стен и устройстве перемычек над дверным проемом рассказывали.
Категория: БЛАГОУСТРОЙСТВО ДАЧИ | Просмотров: 979 | Добавил: admin | Теги: работа на даче, строим дачу сами, ремонт дачного домика, строительство и благоустройство дач, советы дачникам | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика