Воскресенье, 22.12.2024, 13:02















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ » РЯБИНА

Десертные желе
«Красна девица»

Ягоды рябины и клюквы переберите, тщательно промойте, залейте холодной водой и варите, пока кожица ягод не начнет лопаться. Затем отвар процедите, а ягоды сложите в отдельную посуду. Варите сироп из полученного ягодного отвара до густоты желе. Затем охладите готовое желе до комнатной температуры и поставьте на холод на 6–8 часов. После этого разложите желе на тарелочки и украсьте вареными ягодами рябины и клюквы. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Вам потребуется:

ягоды красной рябины – 250 г,

клюква – 250 г,

сахарный песок – 1 кг,

ягодный отвар – 3 ст.,

сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст. л.

«Театральное»

Хорошо промытые ягоды рябины и красной смородины протрите через сито (рябину предварительно распарьте в духовке или погрузите на несколько минут в кипяток). Полученную массу вместе с образовавшимся соком поставьте на слабый огонь и варите до сильного загустения, добавляя небольшими порциями сахарный песок и мелко нарезанную лимонную корочку. При необходимости можете добавить при варке немного кипяченой воды, однако следите за тем, чтобы желе не получилось слишком жидким. Готовое желе разложите в специальные формочки и поставьте в холодное место для застывания. Желе подавайте к столу, выложив его на блюдца, в качестве сладкого десерта к чаю или кофе. Можно подавать также и с молоком.

Вам потребуется:

ягоды рябины красной – 1 кг,

ягоды красной смородины – 0,5 кг,

сахарный песок – 1,5 кг.

Это сладкое угощение чрезвычайно богато витамином С, поэтому весьма полезным и питательным оно окажется для детей, людей, страдающих простудными заболеваниями, воспалением легких, анемией (малокровием). Мармелад и желе, приготовленные из рябины, можно и нужно включать в свой рацион питания людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и расстройствами функций желудка, поскольку вещества, содержащиеся в рябине, оказывают вяжущее, кровоостанавливающее и желчегонное действие. Рекомендуем ввести их в свое меню и будущим матерям, а также женщинам, кормящим грудью. Употребление этих продуктов прекрасно восполняет дефицит аскорбиновой кислоты, каротина и витамина Р в организме.

Десерт «Фонарики»

Тщательно промойте ягоды рябины обыкновенной и рябины черноплодной и обсушите их. Сварите сахарный сироп и, не снимая с огня, погрузите в него все подготовленные ягоды рябины. Затем обваляйте ягоды в мелком сахарном песке или сахарной пудре и подсушите в слабо разогретой духовке. Готовые ягоды выложите на плоское блюдо и подавайте на десерт или к чаю. Поверьте, такой десерт понравится вашим гостям (а дети просто придут в восторг) ничуть не меньше, чем дорогие в наше время шоколадные конфеты. Пользы для организма при этом будет, пожалуй, в три раза больше.

Вам потребуется:

ягоды рябины красной – 0,5 кг,

ягоды рябины черноплодной – 0,5 кг,

сахарный песок (для сиропа) – 2 стакана,

вода (для сиропа) – 1 стакан,

сахар (для посыпки) – 1/2 стакана.

Цукаты

Десерт «Золотые шары»

Хорошо промытые ягоды рябины пометите на 10 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Сложите ягоды в тазик для варенья, залейте горячим сахарным сиропом и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и варите до тех пор, пока сироп не станет очень вязким. Снимите с огня и откиньте ягоды на сито, чтобы сироп стек в отдельную посуду. Затем подсушите вареные ягоды в умеренно разогретой духовке и сразу же обваляйте их в сахарном песке. Обильно посыпанные сахаром ягоды поместите в духовку еще раз, слегка подсушите и, немного охладив, разложите в баночки. Оставшийся сироп вы можете использовать при варке варенья, желе или в качестве добавки к другим сладким блюдам и напиткам. Готовый десерт подавайте к чаю. К тому же цукаты пригодятся вам в качестве украшения для тортов или пирожных.

Вам потребуется:

ягоды рябины красной – 1 кг,

сахарный песок (для сиропа) – 1,5 кг,

сахарный песок (для посыпки) – 1 стакан,

сок лимонный – 2 ст. л.

Цукаты, поданные к столу зимой, очень порадуют ваших детей. Этот продукт они всегда будут есть с удовольствием, особенно полезны цукаты в рационе детей, больных инфекционными и простудными заболеваниями или ослабленных тяжелой болезнью, а также детей с недостаточным весом и больных анемией и авитаминозами.

Категория: РЯБИНА | Добавил: admin (15.05.2013)
Просмотров: 705 | Теги: витаминный чай с рябиной, Народная медицина, целительные свойства рябины, маски с рябиной, рецепты рябина, все о рябине, применение рябины | Рейтинг: 0.0/0
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика