Пятница, 18.10.2024, 07:06















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » УМНЫЙ ОГОРОД » МОРОЗОСТОЙКИЙ ОГОРОД. КАК ПЕРЕХИТРИТЬ КЛИМАТ

РЕДИС

Редис – это растение семейства крестоцветных. Известно, что в Древнем Китае этот овощ начали выращивать более 3 тыс. лет назад. Этот корнеплод также использовали в пищу в Древних Египте, Риме и Греции. Родиной редиса считается Средняя Азия. Там начали выращивать редис более 5 тыс. лет назад.

редис

Ближайшим родственником, от которого произошел редис, является приморская редька. У древнеегипетских крестьян существовала легенда о том, как редис появился из редьки. В Древнем Китае также было предание о том, как маленькие клубни редиса появились из редьки.

В Европе редис стал известен в XVI в. Впервые его привезли в Италию из Китая. Это связано с походами знаменитого путешественника Марко Поло. В Италии выводили разнообразные сорта редиса, в результате появился привычный для нас (европейцев) редис. Существуют еще китайские и японские сорта редиса.

Выведен новый сорт редиса, на разрезе напоминающий арбуз – зеленая наружная часть и розовая мякоть внутри. Корнеплод только внешне похож на арбуз, а вкус у него обычный.

В России редис появился при Петре I. Царь привез корнеплод из Голландии и приказал выращивать в специальных аптекарских огородах. Сначала редис был мало распространен в России. Затем постепенно его стали разводить на более обширных территориях. Было выведено множество различных сортов редиса, пригодных для холодного и жесткого климата. На Парижской выставке в 1878 г. русские сорта редиса заняли первое место. Однако во время революции и войн некоторые сорта редиса были утрачены.

Редис содержит множество полезных веществ. В нем есть витамины С, группы В. Из минералов в нем присутствуют калий, кальций, магний, железо, фосфор.

Корнеплоды у редиса формируются в короткие сроки. Ранние сорта доходят до технической спелости за 22–25 дней. Как правило, они являются холодостойкими. Среднеранние сорта готовы к сбору урожая через 25–30 дней, среднеспелые – через 30–35 дней, среднепоздние – через 35–40 дней, а поздние – после 40 дней.

Раннеспелые сорта

Детка

От появления всходов до технической спелости проходит 20–30 дней. Корнеплоды округлой формы, красного цвета, с малиновым оттенком. Длина корнеплодов 3–5 см, а диаметр – 2,8–3,2 см, масса – 11–13 г. Мякоть у корнеплодов белого или бело-розового цвета, сочная.

Жара

От появления всходов до технической спелости проходит 18–27 дней. Корнеплоды округлой или продолговатой формы, красно-малинового цвета, длиной 4–5 см, диаметром 3–3,5 см, массой 18–27 см. Мякоть у корнеплодов белого или бело-розового цвета. На вкус она сочная, слабоострая, плотная.

Молния F1

От появления всходов до технической спелости корнеплодов проходит 23–28 дней. Корнеплоды круглой формы, ярко-красного цвета. Их диаметр 3–4 см, масса – до 40 г. Мякоть у корнеплодов стекловидная, белого цвета. Сорт устойчив к цветушности.

Моховский

От появления всходов до технической спелости корнеплодов проходит 19–28 дней. Корнеплоды округлой формы, белого цвета. Их масса достигает 19–23 г. Мякоть у них плотная, снежно-белого цвета, на вкус сочная.

Родос

От всходов до технической спелости корнеплодов проходит 19–28 дней. Листья у редиса желто-зеленого цвета, черешок отличается слабовыраженной антоциановой окраской. Корнеплоды округлой формы, красного цвета, массой 15–18 г, мякоть у них белая.

Рондар F1

От всходов до технической спелости корнеплодов проходит 25–28 дней. Корнеплоды округлой формы, ярко-красные, одинакового размера, массой до 30 г. Мякоть у них белого цвета, сочная на вкус.

Чемпион

От всходов до технической спелости корнеплодов проходит 25–28 дней. Корнеплоды округлой формы, ярко-красного цвета, массой 18–20 г. Мякоть у них белого цвета, нежная на вкус.

Среднеранние сорта

Анабель F1

От всходов до технической спелости корнеплодов проходит 23–25 дней. Корнеплоды округлой формы, ярко-красного цвета, диаметром 3–3,5 см, массой 20–23 г. Мякоть у них белого цвета, на вкус сочная и плотная. Сорт имеет устойчивость к пониженным освещенности и температуре.

Политез

От всходов до технической спелости корнеплодов проходит 25–30 дней. Корнеплоды округлой формы, красного цвета с белым кончиком. Их диаметр 2–3 см, по массе они достигают 18–20 г. Мякоть у корнеплодов белого цвета, на вкус нежная и сочная, приятная.

Категория: МОРОЗОСТОЙКИЙ ОГОРОД. КАК ПЕРЕХИТРИТЬ КЛИМАТ | Добавил: admin (08.05.2014)
Просмотров: 582 | Теги: холодостойкие культуры, 6 соток, Морозостойкий огород, умный огород в деталях, советы огородникам, хороший урожа, выращиваем овощи | Рейтинг: 0.0/0
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика