Суббота, 27.04.2024, 03:00















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗЕЛЕНЬ И КОРЕНЬЯ » ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ

В категории материалов: 75
Показано материалов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
ФЕНХЕЛЬ. ВЫРАЩИВАЕМ НА ДАЧЕФенхель легко спутать с укропом, разве что он крупнее и выше...
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 560 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 03.05.2014

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАЛФЕЯНежные листья шалфея, зеленые, фиолетовые, иногда с белыми вкраплениями, очень декоративны...
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 529 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 03.05.2014

ШНИТТ-ЛУК
Перо шнитт-лука, трубчатые, полые листья, обладают нежным луковым ароматом и идеально подходят для салатов.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 487 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 03.05.2014

Салатная зелень и сорные растенияСтоит вам перекопать почву и разрыхлить ее граблями, как из нее полезут сорняки...
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 618 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.03.2014

Выращивание салатной зелени
Еще вчера Вы прогуливались между грядок, радуясь тому, как хорошо все растет. А сегодня что-то пошло не так...
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 543 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.03.2014

Выращивание щавеля.Для возделывания щавеля требуются легкосуглинистые почвы, хорошо заправленные органическими удобрениями (навозом). Щавель хорошо растет на кислых почвах, поэтому известкование проводить не следует. Он хорошо переносит небольшое переувлажнение почвы.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 833 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 03.02.2012

Зимний овощСалат – культура, распространенная на наших огородах. Но очень часто огородники его связывают только с пекинской капустой или салатом латуком (кочанным или листовым). А на самом деле к салатным культурам относятся и цикорные салаты, листья которых действительно в разной степени горчат.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 808 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 02.02.2012

Болезни и вредители салатаБич всех видов салата – серая и белая гнили, поражающие растения на всех фазах развития. Больные растения своевременно срезают и удаляют. Для профилактики болезней важно поддерживать в посевах соответствующий режим влажности.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 899 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2012

Применение салата в медицинеСвежую зелень этого популярного овощного растения можно с легкостью выращивать на своем огороде круглый год. Салаты на большей части европейской территории страны можно выращивать круглый год: весной, летом и осенью в открытом грунте, а зимой – в защищенном.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 932 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2012

Сорта салата. Сортотипы салатаАзарт. Полукочанный, нейтральный к длине дня, относительно вынослив к перепаду температур. Период от появления всходов до наступления технической спелости, составляет около 64 дней.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 2317 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2012

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ САЛАТАСалат в этой группе растений занимает центральное место. Одно из его достоинств заключается в том, что для использования не требуется кулинарной обработки. Салат под­разделяют на латук, эндивий и салатный цикорий. Наиболее распрос­транен латук.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 1134 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 31.01.2012

Выращивание шпинатаШпинат желательно сеять после посадок картофеля или капусты. Он любит поливы и хорошо растет на любой плодородной, но не кислой почве при температуре 15–18 °C. При отсутствии влаги быстро идет в стрелку и грубеет.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 812 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2012

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАЛФЕЯ
Шалфей лекарственный — мно­голетнее растение, более известное как лечебное средство. Но шалфей — пряновкусовое растение. Свежие и сухие листья его применяются в качестве пряности к разнообразным блюдам, а также для придания аро­мата отдельным сортам колбас, сыров и напитков.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 839 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРТУЛАКПортулак обыкновенный — однолетние растение, молодые сочные листья и побеги которого использу­ются в составе салатов и супов, маринуют и используют как приправу к мясным блюдам. Они возбуждают аппетит, утоляют жажду, поднимают тонус.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 854 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕВЕНЯ
Ревень — более крупное растение, чем щавель. В начале XVII века ревень считали одним из наиболее ценных лекарственных растений. В под­готовительном тексте по истории Петра А.С. Пушкин отмечает, что торговля ревенем, так же как и драго­ценными мехами, являлась государственной монополией.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 870 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МЯТЫ
Мята перечная — многолетнее травянистое растение, в огородах представлено двумя формами — черной и белой. У черной мяты темный, красновато-фиолетовый оттенок стебля и листьев, у белой листья и стебель светло-зеленые.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 814 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРИАНДРА
Кориандр выращивается как пряное и лекарственное растение. Его листья отличаются резким запахом, к которому привыкают при частом употреблении. В Грузии, Армении кориандр является любимой приправой к супам, мясным и овощным блюдам.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 833 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МЕЛИССЫ
Мелисса лимонная имеет народные названия: медовка, маточник, роевник, пчельник. Это многолетнее травянистое растение, хороший медонос. Листья ее отличаются высокими вкусовыми качествами. На одном месте мелисса может расти до 10 лет.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 872 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БАЗИЛИКА
Базилик — однолетнее растение, обладает сильным приятным запахом и вкусом. В пищу используют листья, молодые побеги и цветки. Употребляют базилик в свежем и сушеном виде. Порошок из сухих листьев в смеси с чабрецом заменяет черный перец, возбуждает аппетит.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 724 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МАЙОРАНА
Майоран выращивается на приуса­дебных участках как однолетняя культура. Как многолетнее растение имеет вид полукустарника с ветвистым стеблем высотой до 50см с мелкими серебристо-сероватыми листьями и белыми с розовым оттенком цветами.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 823 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика