ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 1751 Показано материалов: 1701-1720 |
Страницы: « 1 2 ... 84 85 86 87 88 » |
Минимальный инкубационный период развития милдью - 4 дня при температуре
вогдуха 24-25 °С; с повышением или понижением среднесуточной температуры
он удлиняется. Заканчивается инкубационный период при достижении суммы
эффективных температур 60-61 °С при нижнем пороге развития мицелия 7,9
°С . |
Возбудитель — гриб Uncinula necator (Schwein.) Burr.— сумчатая стадия или Oidium tuckeri Berkl.— конидиальная стадия. Болезнь завезена из Северной Америки в Англию и
там в 1845 году обнаружена в теплице садоводом Тукером. С 1850 года она
распространилась по европейским виноградарским странам. |
Признаки заболевания. По симптомам проявления некоторые исследователи
отличают две формы антракноза - точечный и пятнистый. При точечном
антракнозе на листьях, гребненожках, усиках и побегах появляются черные
точки, выпуклые в центре, которые могут быть окаймлены коричневым
кольцом. |
Различают инфекционную и неинфекционную
краснуху. Инфекционную краснуху описал и выделил возбудителя заболевания
в 1903 году Мюллер Тургау. Краснуха непосредственно побеги, соцветия и
грозди поражает крайне редко, а урожайность снижается лишь в результате
ослабления растений из-за потери части листового аппарата, поэтому
болезнь носит второстепенный характер. |
Признаки заболевания. Листовая пластинка желтеет, в случае инфекционного
хлороза желтеют и жилки листа (причем, в первую очередь), а при неинфекционном
жилки листа остаются зелеными. При дальнейшем развитии заболевания листья
могут усыхать, проявляется короткоузлие, побеги деформируются и плохо вызревают,
грозди могут быть мелкими, с горошащимися ягодами, снижается сила роста,
морозо- и зимостойкость больных растений. |
Болезни, вызываемые патогенными грибами и бактериями, сопровождающиеся
разложением растительных тканей. Загнивать могут все части растения,
особенно богатые водой и запасными питательными веществами. На винограде
наиболее вредоносны серая, белая, черная, горькая, черная
плесневидная и корневая гнили. |
Возбудитель черной пятнистости, известной в специальной литературе также
как болезнь отмирания побегов или "растрескивание коры",- несовершенный
гриб Phomopsis viticola. Заболевание выявлено и идентифицировано в 1909
году Д. Рериком в Америке...
|
Возбудитель заболевания - бактерия - Agrobacterium tumefaciens, синоним
Pseudomonas tumefaciens. Вызывает корневой рак плодовых культур. Полифаг; может поражать до 40 видов различных высших растений, например,
яблоню, грушу, абрикос, персик, миндаль, ежевику, смородину, а также
некоторые травянистые растения. |
Это заболевание описано в специальной литературе под названием "паралич
гребней" и "атрофия гребней". В Европе оно известно с середины тридцатых
годов XX века, но его вредоносность особенно проявилась в последние
двадцать-тридцать лет. В государствах СНГ вредоносность заболевания
невелика. |
Возбудитель пятнистого некроза (синонимы - сухорукавность, чернилка) -
Mollisia vitis (совершенная стадия гриба, который относится к
аскомицетам), Rhacodiella vitis несовершенная, конидиальная стадия) -
факультативный сапрофит. |
Возбудители эски (синоним - апоплексия) - грибы Stereum hirsutum
(Sterum necator), Phellinus igniarium (Polyporus ignarius), Polyporus
versicolor, Stereum purpureum - выделены многими исследователями из
больных кустов винограда. На других древесных породах, таких, как дуб,
бук, каштан, тополь, эти грибы являются возбудителями сходных по
симптомам с эской болезней. |
Как определить сроки, оптимальные для применения
инсектицидных препаратов? И где такие химические средства, которые
абсолютно безопасны для детей и взрослых, для полезных насекомых и
птиц, для почвы и окружающей среды? Нет таких! Зато есть другой путь
защиты сада и огорода... |
Мы привыкли считать, что полезнее овощей и
фруктов нет продуктов питания. И вдруг ошеломляющая новость: в этих
"источниках здоровья" могут содержаться вредные для организма вещества -
нитраты! |
Картофель храните в сухом, прохладном, темном помещении, лучше всего в
подвале. Засыпайте его в ящики и прикрывайте соломой. Лучшие условия
для хранения картошки + 2–3 градуса С. Прежде чем убрать в погреб,
картофель нужно хорошо просушить, продержав несколько часов на воздухе. |
Любое живое существо, от человека до
микроорганизма, может развиваться лишь там, где для этого есть
необходимые условия, в первую очередь - пища, и отсутствуют
конкурирующие за нее и другие антагонистические живые организмы. |
Небольшой серовато-чёрный очень прожорливый жучок. Жуки
сильно
повреждают молодые листья, подгрызают цветки быстро темнеют и
отваливаются. Самки откладывают яйца в бутоны. Появившиеся там личинки
выедают часть цветка и окукливаются. |
Повышение
качества картофеля, закладываемого на хранение – важнейший
фактор, определяющий его сохранность. Использование даже самых
совершенных способов хранения не может гарантировать сохранность урожая,
если его исходное качество будет невысоким. |
Колхицин - растительный алкалоид,
получаемый из корневища крокуса
осеннего (Colchium autumnale). Его используют при клеточных
исследованиях в генетике, поскольку он препятствует митозу (делению
клетки) и способствует удвоению хромосом. |
Картофель во многих странах
является одним из основных продуктов
питания. При сравнительно небольших затратах при выращивании он способен
давать высокий урожай, который может сохраняться до следующего сезона. |
Появление колорадского жука на
посадках картофеля всегда считалось
чрезвычайным происшествием. Практически каждый огородник встречал этого
заморского гостя на своём участке. Колорадский жук – это самый страшный
враг картофеля. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|