Баклажанная икра:
– баклажаны испечь, нашинковать, охладить и
добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный помидор (или
томатную пасту). Посолить и заправить растительным маслом. Украсить
зеленью;
– в запеченные и измельченные баклажаны
добавить лук, обжаренный на растительном масле, томат-пасту или
помидоры. Тушить, периодически помешивая. Когда смесь станет густой,
заправить чесноком и острым красным перцем. Посыпать перед подачей на
стол зеленью петрушки;
– баклажаны испечь до мягкости. Очистив от
кожицы, мелко посечь и добавить растертый с солью чеснок, растительное
масло, соль, уксус.
На 900 г баклажанов – 2 крупные луковицы,
100 г зеленого лука, 1 средний помидор, 2 столовые ложки растительного
масла, молотый перец, соль, уксус, зелень петрушки, чеснок. |