ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 72 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Имам упал в обморок, когда попробовал это чрезвычайно популярное на Ближнем Востоке блюдо, во всяком случае, так говорит легенда. |
Пряности - это одно- или многолетние растения. Они содержат эфирные масла, островкусовые вещества и витамины, способствующие выделению слюны и пищеварительных соков. Без них заготовки на зиму не обходятся. |
Баклажаны испечь, нашинковать, охладить и
добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный помидор (или
томатную пасту). Посолить и заправить растительным маслом. Украсить
зеленью. |
Баклажаны
очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и, вырезав
сердцевину, погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, вынуть и
подсушить. |
Баклажаны средних
размеров, укроп и эстрагон — 5% от веса баклажанов, несколько
кусочков хрена, толченый чеснок по вкусу. Для рассола на 1л воды: 2 ст. л.
соли. Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымыть и нарезать вдоль
примерно на две трети по длине баклажана. |
Баклажаны с недоразвитыми
семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в
духовом шкафу. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку. |
Молодые свежие баклажаны
выдержать в подсоленной воде в течение 1 ч. Дать стечь воде и нарезать их на
кусочки толщиной 1-2 см, затем залить подсолнечным маслом так, чтобы кружочки
плавали, и жарить. |
Потребуется: 4 кг мелких баклажан, 1,5
л растительного масла, 2 л 6 %-го уксуса, 100 г соли, 1/2 измельченного мускатного
ореха, 10 бутончиков гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 палочки корицы. |
На 1 пол-литровую банку:
300—400 г обжаренных баклажан, 40 г обжаренной моркови, 20 г обжаренного лука,
20 г белых обжаренных кореньев, 75 мл растительного масла, соль, черный молотый
перец по вкусу. |
Подготовленные баклажаны
нарезать на кусочки или кружочки толщиной до 1,5 см, на 10-15 мин погрузить в
3 %-й раствор соли для удаления горечи. Затем раствор слить и дать стечь
жидкости. |
Подготовленные синенькие
слегка провариваем, лишь бы они изменили свой цвет, вынимаем из кипятка,
охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на
сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть.
|
Потребуется: 5 кг синеньких (на 1 ведро
воды — 0,5 ст. соли залить на 4 часа).
|
Этот рецепт не требует
стерилизации, а это облегчает работу и позволяет лучше сохранить в продуктах
питательные вещества. 2,5 кг баклажан, 1,5 кг
очищенного от семян перца ротунда, 1 кг лука, 800 г моркови, 2 горьких перца, 3 л томатного сока, 2 ст. л. без верха соли. |
Потребуется: 2 кг синих почистить,
нарезать (пополам или на 4 части), посолить и обжарить на растительном масле. Маринад: 0,5 л воды, 1 ст.
уксуса, 1 ст. масла.
|
Отвариваем синенькие в 10
л воды, куда всыпаем 5 ст. соли. Вынимаем, отжимаем под прессом. Затем надрезаем
каждый баклажан вдоль до середины и закладываем внутрь кусочек лаврового
листа, чуть-чуть молотого перца, порезанный чеснок. |
В кипящую воду с солью и
уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите
5—7 мин. (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). |
5 кг синих нарезать
кубиками, положить в кастрюлю, посолить на 2 ч, отжать и слить
сок. Обжарить в растительном масле. Перец сладкий 1,5-2 кг —
через мясорубку, чеснок 1-2 головки — через мясорубку, 5 горьких перцев —
через мясорубку, 1 бут. уксуса, 1 бут. растительного масла.
|
10 кг синих (кабачков)
нарезать кусочками, посолить солью (400 г) и оставить на 2—4 ч, жарить в масле
в алюминиевой кастрюле, приготовить специи: 200 г
чеснока, 150 г горького перца, 500 г сладкого перца, 500 г уксуса. |
На литровую банку:400 г
баклажан, 300 г картофеля, по 400 г помидор и томатного соуса, 1 луковица,
по 1 ч. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 100 г растительного масла, 1
ст. л. сахара, 20 г муки, 15 г соли. |
На 5 кг порезанных соломкой
кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 ст. растительного масла, полстакана
сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по
вкусу. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|