Потребуется: 1 кг баклажан, 2 ст. л.
соли, 1 головка чеснока, растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать
вдоль тонкими пластинами. Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и
поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и
раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны
порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин с каждой стороны. Очень плотно
уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку 2-3 ст. л.
прокаленного растительного масла.
Закрыть крышкой и поставить на хранение.
Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать
как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как
холодную закуску. |