Продукты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови. Для маринада:
500 мл уксуса столового, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка
горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и
соль - по вкусу. Вымойте баклажаны, отварите их до
полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез
на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а
сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш:
отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую
зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте,
посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны,
уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите
душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху
грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам,
залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте
полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном
месте. |